Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 57716154
訂閱人數: 57460
pic pic pic
歷史電子報
第940期
第939期
第938期
第937期
第936期
第935期
第934期
第933期
第932期
第931期
第930期
第929期
第928期
第927期
第926期
[1]2345>>>|
第936期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/江啟昱 校長
編輯/黃明秀老師、江啟昱校長、李文英主任、李成華老師
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第936期
 點閱次數: 135
電子報內容
pic pic pic
【2020/1/6 原住民電視台
pic   武漢爆肺炎疫情 疾管署今召開會議防疫 pic
pic pic
pic pic
  中國武漢肺炎疫情,香港地區截至4號中午,共監測8例與武漢肺炎疫情疑似病例。疾管署說明指出,這8例其中5例確診為流感或腸病毒,另外3例還在檢驗中。類似情形也包括新加坡一名3歲中國籍女童的肺炎個案,由於她曾造訪武漢,但初步驗出為一般的感冒病毒。 

  (疾管署副署長 莊人祥:截至昨天(4)中午,同仁已經有監測到,8例跟武漢相關的病例,不過這8例其實都沒有去,造訪華南海鮮市場,到目前為止,香港也還沒有驗出,任何跟武漢相關的,可能病菌的病例。) 

  疾管署表示,中國武漢肺炎病例數,截至目前仍維持44例,相關檢驗結果尚未出爐。WHO已在4號收到中國通報相關疫情,隨即啟動相關因應措施,介入掌握疫情狀況,國內至今也未收到有相關案例通報。 

  (疾管署副署長 莊人祥:我們從1月2號,就呼籲我們的醫院,針對武漢來的,有肺炎的病人,做加強通報,到目前為止,也都還沒有任何病例,通報進來。) 

  為了避免疫情在國內爆發流行,5號下午衛福部長陳時中與疾管署等相關單位,召開專家會議,會議結論包括14天內來自武漢地區返國民眾,若出現發燒及呼吸道症狀者,應盡速就醫並由醫師通報採檢。要求醫療院所配合後續處置流程,並強化感染管制措施,及加強新興傳染病致病原診斷能力。

  【Husung Nahaisulan (曾世偉) / Iku Lo'oh (張治平) 台北市】
附檔:
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網