Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 57716163
訂閱人數: 57460
pic pic pic
歷史電子報
第940期
第939期
第938期
第937期
第936期
第935期
第934期
第933期
第932期
第931期
第930期
第929期
第928期
第927期
第926期
[1]2345>>>|
第936期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/江啟昱 校長
編輯/黃明秀老師、江啟昱校長、李文英主任、李成華老師
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第936期
 點閱次數: 145
電子報內容
pic pic pic
【2020/1/6 人間福報
pic   APCS課程 台師大申請商標權 pic
pic pic
pic pic
  去年八月上路的新課綱,新增的資訊科技把程式設計列為國高中必修。大學招聯會更自三年前開放資工相關科系申請入學特設分組,採計「大學程式設計先修檢測」(APCS),今年三十八個校系、招九十一人,因清、交、成大等頂大都招生,寒假還沒有到,補教業各種的APCS課程已上市。

  當初研發APCS的台師大副校長、資工系教授李忠謀澄清,APCS只是希望協助鑑定學生的程式設計能力,讓資訊科系適性選才,台師大最近正申請APCS商標權,經過授權,補教業才可使用商標或標榜有官方試題。

  招聯會執祕、清大教務長戴念華說,採計APCS招生仍在試辦,因採內加名額,會排擠到一般管道招生數,都要經招聯會審查通過,每系最多招三人,三年來只從原本二十二個校系、招五十人,增為今年三十八個校系、招九十一人,在一千七百多個校系、申請入學五萬五千多個總招生額當中,占比很低,希望藉此招收極少數對資訊有潛力、天分、且起步較早的學生。

  李忠謀說,APCS分成觀念、實作兩大題,各占五級分,滿分十級分,包括台師大在內,多數校系只設定六、七級分的門檻,只要在校好好上課、多練習題目,要過關不難。

  基隆八斗高中校長黃致誠指出,APCS分組申請入學招生名額畢竟很少,靠一般甄選入學或指考分發,仍有很多機會進頂大資工系。此外,像海洋大學資工系在周末開設APCS課程,讓基隆地區的高中生免費選修,不用補習,很值得全面推廣。
附檔:
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網