Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 57740507
訂閱人數: 57461
pic pic pic
歷史電子報
第940期
第939期
第938期
第937期
第936期
第935期
第934期
第933期
第932期
第931期
第930期
第929期
第928期
第927期
第926期
[1]2345>>>|
第936期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/江啟昱 校長
編輯/黃明秀老師、江啟昱校長、李文英主任、李成華老師
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第936期
 點閱次數: 272
電子報內容
pic pic pic
【2020/1/6 國語日報
pic   全國學生美術比賽頒獎 103人獲特優 小五生漫畫關懷AI議題 受青睞 pic
pic pic
pic pic
 第六十八屆全國學生美術比賽頒獎典禮昨天在國立臺灣藝術教育館舉行,教育部表示,今年競賽分為繪畫、西畫、平面設計、水墨畫、書法、版畫及漫畫七大類,約有五萬件作品參加初賽,逾八千件作品晉級決賽,其中有一百零三名學生獲選特優。藝教館表示,繪畫類首度試辦國小高年級組現場創作,以證明學生的繪畫能力,避免代筆情形,並將現場畫作和送件畫作綜合評選。

 嘉義市世賢國小六年級學生李珮甄以送件畫作〈廟前的羊肉攤〉,以及現場畫作以「購物」為主題的作品獲選特優。評審指出,李珮甄細膩描繪出廟前羊肉攤場景,作品構圖、前中後景的安排,展現畫面空間感,人物比例、用色和素描等畫面效果十分出色。

 目前準備美術班考試的李珮甄說,作畫靈感來自某次和父母光顧羊肉攤時,發現店內、店外的光線形成強烈的對比,廟宇滋養心靈,食物滋養身體,都是生活所必需,想將這種強烈感受透過畫筆傳遞給人們。

 新北市秀朗國小五年級學生蔣秉玹,作品〈未來生存偽裝術〉,表達機器人替代人力的隱憂,未來人類必須偽裝成機器人找工作,獲漫畫類國小高年級組特優。蟬聯特優的蔣秉玹說,因父親是美術教師,自幼便學畫、參賽,不過,他的作畫啟蒙卻是來自同樣喜愛繪畫、大他五歲的哥哥蔣秉叡。

 就讀新北市立板橋高中的蔣秉叡說,兄弟倆自小習慣用繪畫記錄生活,且都愛畫動漫人物,他今年以〈臺灣祕境垃圾瀑布〉獲高中職普通班組佳作,表達出臺灣的瀑布遠看雖美,近看則充滿垃圾的環保議題。

 評審表示,蔣秉玹的〈未來生存偽裝術〉作品,畫面豐富,故事表達清晰,深刻描繪出現代人的工作流失新問題。

【黃國甦/臺北報導】
附檔:
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網