Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 57716211
訂閱人數: 57460
pic pic pic
歷史電子報
第940期
第939期
第938期
第937期
第936期
第935期
第934期
第933期
第932期
第931期
第930期
第929期
第928期
第927期
第926期
[1]2345>>>|
第936期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/江啟昱 校長
編輯/黃明秀老師、江啟昱校長、李文英主任、李成華老師
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第936期
 點閱次數: 141
電子報內容
pic pic pic
【2020/1/7 公共電視新聞網
pic   教育部補助個別老師研究 見創新成效 pic
pic pic
pic pic
  教育部現在在推「大專校院教學實踐研究計畫」,首度進行老師個人的教學實踐研究補助經費,今年吸引很多老師送件。

  練習發生意外時的緊急處置,是這些未來的護士們得學的基礎課程。教導他們的長庚科技大學護理系副教授蔣宜倩發現,學生們清楚冰敷原理和步驟,卻不知道還有沒有其他冰敷技術,她和自然專長的老師合作,一起設計課程,呈現跨領域的教學。蔣宜倩說,「在這一個課程的準備期間,我們是要融合兩位老師的專業,共同設計它的課程目標、活動、內容跟教材。」
 
  國立勤益科大企管系鄧美貞教授,則在課程裡讓學生賣水果,學會價格策略,她表示,「得到這個教學實踐計畫的補助,讓我有更多的經費可以去聘請業師,教導我新的科技的部分。」

  把教學實踐寫成研究案,若再通過教育部審核,一學年可獲平均30萬、最多50萬的研究經費補助,教育部表示,108年第二年計畫砸下4億經費,有3千多名老師送件,1300件通過審核。

  教育部政次劉孟奇表示,「老師在研究方面,它有非常直接的誘因,包含說他可以拿到研究計畫,老師自己也可以從此得到升等,所以如果要讓老師也更重視教學的話,就必須在教學方面也要有相同的系統出來。」

  高教創新落實在大學課堂,補助直接到老師,若教學優良,也不用單靠學術成果才能升等,不過高教工會曾指出,從102年到108年九月,全台僅107個老師透過教學升等,計畫再好,還是得廢除限期升等制度,老師才能有更適性的發揮和生涯規劃。
附檔:
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網