Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 57715939
訂閱人數: 57460
pic pic pic
歷史電子報
第940期
第939期
第938期
第937期
第936期
第935期
第934期
第933期
第932期
第931期
第930期
第929期
第928期
第927期
第926期
[1]2345>>>|
第936期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/江啟昱 校長
編輯/黃明秀老師、江啟昱校長、李文英主任、李成華老師
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第936期
 點閱次數: 119
電子報內容
pic pic pic
【2020/1/7 國語日報
pic   4.8億動物葬身野火 群星為澳洲生態請命 pic
pic pic
pic
主題圖片
消防員關注火勢。【圖/美聯社】
主題圖片
日前煙霧瀰漫田野上的一群袋鼠。【圖/美聯社】
pic
 澳洲野火自去年九月持續燒到現在,延燒範圍將近六百萬公頃,比臺灣面積還大,災情持續擴大,是數十年來最嚴重的一次,不僅造成二十四人死亡,包括數名消防員及義消在野火中身亡,當地野生動植物與生態也遭受嚴重破壞,新南威爾斯州(New South Wales)約有近三分之一的無尾熊在野火中身亡,附近地區空氣品質變差,天空被染成橘紅色。

 總理莫里森(Scott Morrison)表示,澳洲夏季氣溫會在一月、二月達到高峰,野火燃燒情況可能還需數月才能減緩。目前已經動員三千多名預備役軍人協助疲憊不堪的消防志工,並成立國家森林火災恢復機構,協調災後重建工作,預計在兩年內幫助那些在大火中失去房屋和工作的人。

 這場野火已導致數千人無家可歸,高達四億多隻動物死亡,引起全球關注。許多運動明星及演藝人員也紛紛站出來,包括美國歌手紅粉佳人及奧斯卡影后妮可基嫚,除呼籲一起捐款外,也希望大眾一起關注這次森林大火,有所警覺。

 據統計,目前澳洲全國仍有近兩百場大火同時燃燒,每個州和地區都受到影響,一千兩百多幢建築物被摧毀,數百萬公頃土地成為焦土。雪梨大學以世界自然基金會對新南威爾斯州哺乳類動物密度的預估數字計算,推估被大火燒毀的地區內,約有四點八億隻動物死於森林大火。

 報告指出,這些動物死於森林大火、缺乏食物、棲息地被燒毀等因素,但這項數據僅納入在新南威爾斯州死亡的動物,還不包含昆蟲、蝙蝠和青蛙,以及在維多利亞、昆士蘭等地的死亡動物。

【楊惠芳/綜合外電報導】
附檔:
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網