Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 57716272
訂閱人數: 57460
pic pic pic
歷史電子報
第940期
第939期
第938期
第937期
第936期
第935期
第934期
第933期
第932期
第931期
第930期
第929期
第928期
第927期
第926期
[1]2345>>>|
第936期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/江啟昱 校長
編輯/黃明秀老師、江啟昱校長、李文英主任、李成華老師
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第936期
 點閱次數: 145
電子報內容
pic pic pic
【2020/1/7 國語日報
pic   防武漢不明肺炎 春節將屆 加強機場港埠檢疫 pic
pic pic
pic pic
 針對中國湖北省武漢市爆發不明原因肺炎,衛福部疾管署昨天表示,截至前天晚上為止,感染病例已增加到五十九例,部分感染者是當地華南海鮮市場員工,新增病例為近期通報而非新感染者,其中七例為重症,尚無死亡病例,也未發現明顯人傳人現象及醫護人員感染。

 因應農曆春節返鄉人潮,行政院副院長陳其邁昨天要求衛福部加強機場及港埠檢疫作業,以及規畫派員赴中國實地了解疫情。

 至於病原釐清進度,疾管署副署長莊人祥表示,已排除流感、禽流感、腺病毒、嚴重急性呼吸道症候群(SARS)及中東呼吸症候群冠狀病毒感染症(MERS)。根據中國送交世界衛生組織的報告,疑似為當地華南海鮮市場動物傳人導致新形態病毒感染,目前觀察重點為能否避免疫情擴散,以及是否會出現人傳人病例。

 為避免輕症成為「漏網之魚」,疾管署宣布擴大通報條件,即日起凡是十四天內曾到過武漢且有發燒、上呼吸道症狀者,無論有無肺炎均需立即通報,就醫採檢,並要求醫療院所落實TOCC(旅遊史、職業別、接觸史、是否群聚)問診和管制措施。

 中國醫藥大學兒童醫院感染科主任黃高彬表示,雖然目前病毒名稱、傳染路徑均不明朗,但我國有SARS防疫經驗,建議民眾謹慎防疫即可,無須太過擔心。

【黃國甦/臺北報導】
附檔:
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網