Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 57715702
訂閱人數: 57460
pic pic pic
歷史電子報
第940期
第939期
第938期
第937期
第936期
第935期
第934期
第933期
第932期
第931期
第930期
第929期
第928期
第927期
第926期
[1]2345>>>|
第936期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/江啟昱 校長
編輯/黃明秀老師、江啟昱校長、李文英主任、李成華老師
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第936期
 點閱次數: 165
電子報內容
pic pic pic
【2020/1/7 國語日報
pic   五月天扎根 新北D.School延伸到幼教 pic
pic pic
pic pic
 新北市推動生活科技教育,四年內將投入十億元建置九所旗艦學校,打造史丹福設計學院創新教育精神「D.School」;位於中正國中的「D.School」昨天揭牌,因應該校設有非營利幼兒園,「D.School」向下延伸到幼兒教育,從小培養DHA人才(Design-thinking設計思考、Handmade動手實作、Advanced- action創新方案)。

 新北市副市長謝政達昨天化身幼兒園一日園長,與幼童從遊戲及動手做學習設計思考。教育局提出「五月天」計畫,包括「五歲之前開始學」、「月月有主題」、「天天動手做」,不僅發展幼兒肢體協調能力,也提升幼兒對生活科技與藝術跨域創作的認知與學習。

 中正國中教師林東保說,幼童觀察生活事物後會產生好奇心,進而動手探索,如何教導他們「有深度的玩」,是值得思索的教育課題。

 新北教育局表示,中正國中是新北市第一所將生活科技課程向下延伸到幼兒教育的「D.School」,以「生活玩家」為主軸,昨天與該校非營利幼兒園、新北市廣福國小附幼、清水國中附幼、土城幼兒園四校簽訂合作意向,共同發展「五月天」計畫,在學前教育階段培養幼兒觀察及探索的興趣。

【楊惠芳/新北報導】
附檔:
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網