Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 57716056
訂閱人數: 57460
pic pic pic
歷史電子報
第940期
第939期
第938期
第937期
第936期
第935期
第934期
第933期
第932期
第931期
第930期
第929期
第928期
第927期
第926期
[1]2345>>>|
第936期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/江啟昱 校長
編輯/黃明秀老師、江啟昱校長、李文英主任、李成華老師
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第936期
 點閱次數: 156
電子報內容
pic pic pic
【2020/1/8 國語日報
pic   流感進入高峰期 衛部籲速打疫苗 pic
pic pic
pic pic
 流感疫情進入高峰期,衛福部疾管署昨天表示,國內及北半球多國流感疫情持續上升,我國流感進入疫情高峰期,上週新增七十九例重症病例,其中兩例死亡,死亡病例自去年十月到上週已累計二十六例,且患者均未接種流感疫苗。疾管署指出,接種疫苗為預防流感最有效的方法,呼籲公費施打對象儘速接種,以因應春節流感高峰。

 疾管署表示,上週全國門急診類流感就診人次逾一萬一千三百人,較前週略升百分之二點五;急診類流感就診病例百分比為十三點六,超過流行閾值百分之十一點五,創近四週新高,共四百九十九人感染流感,整體疫情進入高峰期。此外,近四週群聚感染共八十三起,並以校園五十五起為多。

 疾管署指出,上週流感病例中僅三人接種疫苗,截至一月五日,全國公費流感疫苗接種數達四百零七點八萬劑,尚餘約一百九十六點四萬劑。

 國泰醫院小兒科主治醫師王麗君提醒,六個月以上未滿九歲嬰幼兒接種第一劑流感疫苗後,應間隔四週以上再接種第二劑,才能獲得完整保護力。此外,流感疫苗為不活化疫苗,可和其他常規疫苗同時接種於不同部位,施打後數日內若有不適症狀都會自然痊癒,但應避免於感冒期間施打。

 另外,針對中國湖北省武漢市肺炎疫情,疾管署昨天表示,已將國際旅遊疫情建議等級列為第一級,以因應春節返鄉、旅遊人潮,且當地仍有感染風險,提醒民眾前往當地避免接觸野生動物及禽鳥,出入活禽市場或醫院等公共場所,返國十四日內如出現發燒及呼吸道症狀,應儘速就醫。

 截至昨天為止,中國武漢疫情七例重症感染者病況穩定,尚未出現死亡或人傳人通報案例,我國也未出現感染者。

【黃國甦/臺北報導】
附檔:
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網