Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 57716137
訂閱人數: 57460
pic pic pic
歷史電子報
第940期
第939期
第938期
第937期
第936期
第935期
第934期
第933期
第932期
第931期
第930期
第929期
第928期
第927期
第926期
[1]2345>>>|
第936期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/江啟昱 校長
編輯/黃明秀老師、江啟昱校長、李文英主任、李成華老師
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第936期
 點閱次數: 128
電子報內容
pic pic pic
【2020/1/9 國語日報
pic   改學生分數避免退學 大學作法引爭議 pic
pic pic
pic pic
 真理大學即使已廢除「二一」、「三一」等退學制度,但仍有「全學期學業成績皆零分者退學」的規定,日前傳出有教師提案,把學生零分成績改為一分,以避免學生被退學;校方昨天表示,有五名延畢生因家庭、健康等因素曠課過多,為了給學生第二次機會而提出補救作法,這是個案,之後也沒有同樣狀況。

 真理大學祕書處校友與公共關係組長何月妃表示,召開一百零七學年度教務會議時,討論二十一名「全學期學業成績皆零分」的學生處置,當中有五名延畢生因為有特殊狀況而曠課過多,學生先前也有找系主任、導師討論補救方法,校方考量給學生第二次機會,因此提出補救方法,使學生不至於被退學,有機會把課業補上。

 大學有針對學生學業成績不及格的退學制度,包括「二一」,一學期有二分之一學分不及格就會被退學,也有採「雙二一」,連續兩學期「二一」才退學,或「二一加三一」才退學。此外,政治大學、臺灣師範大學、文化大學等校,都已廢除學生因成績不及格而被退學的制度。

 全國私校工會理事長尤榮輝表示,少子化衝擊下,許多私立學校想盡辦法留住學生,但長久下來會拖累教師的教學品質,也影響其他學生的學習熱忱。

 全國家長團體聯盟理事長彭淑燕表示,學生如果對大學的學習沒興趣,校方和家長應即早介入輔導,才是鼓勵學生對自己人生負責任的作法。

【沈育如/臺北報導】
附檔:
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網