Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 57716345
訂閱人數: 57460
pic pic pic
歷史電子報
第940期
第939期
第938期
第937期
第936期
第935期
第934期
第933期
第932期
第931期
第930期
第929期
第928期
第927期
第926期
[1]2345>>>|
第936期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/江啟昱 校長
編輯/黃明秀老師、江啟昱校長、李文英主任、李成華老師
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第936期
 點閱次數: 149
電子報內容
pic pic pic
【2020/1/9 人間福報
pic   澳洲野火 10億隻動物喪命 pic
pic pic
pic pic
  澳洲當局八日警告民眾準備新一波撤離行動。經過短暫涼快的幾天,東南部地區氣溫開始上升,重啟火勢復燃的危險。

  消防員利用酷熱及強風暫緩的時刻,強化數條封鎖主要火場的防火線。軍方持續提供物資給數以千計無家可歸的災民。

  澳洲當局預計最快十日有新一波高溫來襲,雨量不多,意味火勢將重返危險情況,使得復原工作變得複雜。

  新南威爾斯省鄉村消防局局長費茲西蒙斯(Shane Fitzsimmons)說:「我們將看見一些廣泛蔓延的烈火引發的危險,我們要求大家做好準備。」澳洲遭野火重創,近幾周已有二十四人喪命,燒毀的土地面積超過一千零三十萬公頃,相當於南韓面積。

  雪梨大學生物學家八日把估計因大火而死亡的動物數量加倍,多達十億隻。
 
  3大城空汙嚴重  煙霾遠飄巴西
  澳洲東南部三座主要城市,雪梨、墨爾本和首都坎培拉全被濃厚的煙霾籠罩,入列全球空氣汙染最嚴重的城市。

  巴西國家太空署旗下遙測部門七日表示,野火煙霾飄洋過海,七日觸及巴西。智利氣象局六日也表示,智利和阿根廷能看見野火產生的煙霾。煙雲飄了一萬二千多公里到達南美洲。

  和駱駝搶水源  南澳撲殺1萬頭
  南澳省西北部、住有二千三百位原住民的偏遠地區「阿南古之地」六日宣布,將大規模「選擇性宰殺」野生駱駝,以避免牠們跟當地居民爭搶早已短缺的水源。

  澳洲當局八日派出狙擊手搭乘直升機,預計射殺多達一萬頭駱駝,行動將持續五天,並遵守「動物福祉的最高標準」。

  南澳省官員表示,許多駱駝闖入農村社區,和居民爭搶食物和水源,破壞當地基礎設施,還為駕駛帶來危險。

  支持出動直升機射殺駱駝的南澳省環境部門指出,有些駱駝渴死或爭搶水源時被同類踩死,旱災衍生了「嚴重的動物福利問題」。

  一名發言人說:「在某些情況下,動物屍體汙染了重要的水源和文化遺址。」
澳洲於一八四○年代首度引進駱駝,協助探索澳洲大陸的廣闊內陸,往後六十年更從印度引進多達二萬頭駱駝。如今澳洲被視為全球擁有最多野生駱駝的國家,官方估計,有超過一百萬頭駱駝在澳洲內陸沙漠遊走。

  【本報綜合外電報導】
附檔:
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網