Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 57740445
訂閱人數: 57461
pic pic pic
歷史電子報
第940期
第939期
第938期
第937期
第936期
第935期
第934期
第933期
第932期
第931期
第930期
第929期
第928期
第927期
第926期
[1]2345>>>|
第936期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/江啟昱 校長
編輯/黃明秀老師、江啟昱校長、李文英主任、李成華老師
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第936期
 點閱次數: 302
電子報內容
pic pic pic
【2020/1/10 國語日報
pic   實驗學校增 淡大籌備宜江實中 北市濱江下學年轉型 pic
pic pic
pic
主題圖片
臺北市濱江國中學生演示國際雙語課程跨境教室的教學。【攝影/陳壁銘】
pic
 受到少子化生源減少的影響,淡江大學蘭陽校園的四個學系,一百一十學年度起將陸續回到淡水校本部,蘭陽校園擬籌備成立宜江實驗教育中學,招收國、高中學生,董事會日前通過成立宜江實驗教育中學籌備小組。臺北市教育局昨天也宣布濱江國中將於一百零九學年度轉型為實驗國中,並以IB(國際文憑課程)精神規畫課程,建立結合在地文化與世界接軌的實驗學校。

 宜江實驗教育中學籌備小組成員、宜蘭縣壯圍國小校長徐博正表示,設立一所優質、能提升教育品質的實驗學校,對學生來說是好事,他樂觀其成;上週已開過第一次籌備會,未來還會開第二次,確認相關細節後,再送計畫書給教育部審核。

 臺北市發展實驗教育,不斷成立實驗教育學校並給予補助,下個月將成立「臺北市實驗教育創新發展中心」。副市長蔡炳坤昨天在「創新實驗躍升臺北教育4.0」記者會表示,臺北市的非學校形態發展熱絡,未來該中心可以扮演統籌規畫、實驗教育申請、監督與資源協調的角色。局長曾燦金表示,芳和實中將升格為完全實驗中學。

 另外,教育局也訂定《臺北市高級中等以下教育階段非學校型態實驗教育獎勵補助要點》,由團體機構設籍學校申請補助,每校核予最多新臺幣五萬元補助;團體依實際需要申請補助,經審核後最多新臺幣六十萬元。

【沈育如、阮筱琪/連線報導】
附檔:
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網