Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 57716047
訂閱人數: 57460
pic pic pic
歷史電子報
第940期
第939期
第938期
第937期
第936期
第935期
第934期
第933期
第932期
第931期
第930期
第929期
第928期
第927期
第926期
[1]2345>>>|
第936期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/江啟昱 校長
編輯/黃明秀老師、江啟昱校長、李文英主任、李成華老師
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第936期
 點閱次數: 123
電子報內容
pic pic pic
【2020/1/10 華視新聞
pic   喜憨兒種出巨無霸高麗菜 義賣價破萬 pic
pic pic
pic pic
    巨無霸高麗菜,你有看過嗎?台南蓮心園庇護農場,輔導喜憨兒種植高麗菜、番茄、大陸妹等農作物,最近收成一批直徑大約50公分的超大高麗菜,並拿來義賣,每顆破萬元的價錢,還是吸引不少善心人士購買,更引來民眾拍照打卡,直呼不可思議。

    一顆顆比人臉大上2.3倍,捧起來還有點吃力的,巨無霸高麗菜,你有看過嗎,這是由台南蓮心園庇護農場,輔導喜憨兒種出的,每顆直徑約50公分的高麗菜,獲得好口碑。蓮心園庇護農場董事長 張田黨:「平常就是土壤跟一些保養,已經把病蟲害降到最低,所以可以種出15、16斤(高麗菜)」。

    庇護農場,從去年引進食農教育,輔導10位庇護員工,種植番茄大陸妹高麗菜,等農作物,最近溫室裡更收成一批,巨無霸高麗菜,每顆破萬元,但還是吸引不少善心人士來購買。蓮心園庇護農場董事長 張田黨:「我們會種出更多有機 更好的蔬菜水果,來供給給大家,有一個安全健康的身體,要有好的食物」。

    從沒看過這麼大的高麗菜,更是吸引不少民眾,來這拍照打卡,直說不可思議,而庇護農場以輔導就業的方式,協助輕度心智障礙的朋友,成為青農,這次更種出好成果,也讓人看見,喜憨兒發揮的自我價值。

附檔:
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網