Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 57716323
訂閱人數: 57460
pic pic pic
歷史電子報
第940期
第939期
第938期
第937期
第936期
第935期
第934期
第933期
第932期
第931期
第930期
第929期
第928期
第927期
第926期
[1]2345>>>|
第936期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/江啟昱 校長
編輯/黃明秀老師、江啟昱校長、李文英主任、李成華老師
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第936期
 點閱次數: 135
電子報內容
pic pic pic
【2020/1/10 華視新聞
pic   從台灣看南島世界展 探索多元文化 pic
pic pic
pic pic
    南島語系的分佈主要在南太平洋群島,台灣也是其中一個分支,為了讓更多人看到南島文化,和台灣之間的歷史脈絡,台灣史前博物館特別規劃展出了17世紀印尼群島的生活文物,還有歷史資料,精選出49件的文物,讓民眾對南島語族的文化有更多認識,民眾可以把握機會參觀。

    櫥窗裡,富有原民特色的項鍊,全都是由貝殼連接在一起,還有做工細緻的模型船,甲板船帆都相當逼真,這些都是17世紀南島語族,在印尼群島生活的文物器具,策展人劉世龍說:「我們其實會挑選出三個不同的女性,是代表過去現在未來的概念,那這些女性都真的是曾經發生在世界南島,不同島嶼上的真實的故事」。

    這是由文化部和台灣史前博物館主辦的,從台灣看南島世界展覽,不只把大洋洲的文化展出,來有融入大航海時代,荷蘭東印度公司貿易版圖擴張時的歷史,把當時相關的文物精選出49件公開展示,其中更有14件是首度亮相,策展人劉世龍說:「其實台灣並不是孤立的島嶼,如果說我們要像跟全世界接觸的話,我們必須要更了解對方的文化」。

    這個南島文物展,會一直展到6月底,對南島歷史有興趣的民眾,可以把握機會參觀。
附檔:
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網