Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 57716220
訂閱人數: 57460
pic pic pic
歷史電子報
第940期
第939期
第938期
第937期
第936期
第935期
第934期
第933期
第932期
第931期
第930期
第929期
第928期
第927期
第926期
[1]2345>>>|
第936期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/江啟昱 校長
編輯/黃明秀老師、江啟昱校長、李文英主任、李成華老師
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第936期
 點閱次數: 140
電子報內容
pic pic pic
【2020/1/10 華視新聞
pic   教育部設計改造9校 讓美學融入生活 pic
pic pic
pic pic
   為了把美學生活,帶入學生的教育,教育部委託了台灣創意設計中心,把9所學校設計改造,讓美學融入校園的每一個角落,不只原本零亂的校園標製變得整齊乾淨,就連原本陰暗的川堂,都變得明亮,學生們不只上學更快樂,學校的閒置空間也可以再利用,希望讓美學教育潛移默化到學生的生活裡。

   學校的走廊標誌川堂,甚至遊樂區,這些都是學生們每天經過生活的地方,為了培養學生的美學教育,教育部委託了台灣創意設計中心,把全台9所學校做改造,台灣創意設計中心董事長張基義:「我們也看到台灣非常豐沛的設計能力,台灣好的設計師,能夠走到台灣最遠的地方,各個角落小學、國中,從川堂、司令台、教室、餐廳、管線,打掃空間等等」。

    利用減法設計,把多餘校園標誌拿掉,原本零亂的護貝紙,也改成立體簡潔的路牌,還有校園地圖也變成像是博物館的參觀導覽圖,原本制式的中廊鋪成綠色草皮,布告欄也做得像美術展覽區,學校師生都覺得非常驚奇。

   新竹竹東高中校長林桂鳳:「我自己看到我都覺得嚇了一大跳,我想以前那張圖,跟現在這張圖的差別真的很大,一整個設計的圖面,非常的清楚,而且非常的漂亮」,這個美感設計專案,不只導入學校也幫校園發現問題,讓美學潛移默化到每個學生的生活中。
附檔:
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網