Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 57740307
訂閱人數: 57461
pic pic pic
歷史電子報
第940期
第939期
第938期
第937期
第936期
第935期
第934期
第933期
第932期
第931期
第930期
第929期
第928期
第927期
第926期
[1]2345>>>|
第936期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/江啟昱 校長
編輯/黃明秀老師、江啟昱校長、李文英主任、李成華老師
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第936期
 點閱次數: 277
電子報內容
pic pic pic
【2020/1/11 公共電視新聞網
pic   臉書:不禁止政治廣告 也不做事實查核 pic
pic pic
pic pic
  美國大選將在11月登場,而社群網站的政治廣告也是兵家必爭之地。目前,像推特和谷歌等網站,都會對政治廣告設限,但臉書在9號表示,堅持不禁止政治廣告,也不做事實查證,維護言論自由。同時也會讓用戶,自行設定廣告偏好,因此有民眾前往臉書總部抗議。

  高舉抗議假消息標語,抗議人士聚集美國加州門洛公園臉書總部外,要求臉書禁止政治廣告。臉書9號宣布,臉書不會禁止政治廣告,而且堅持不做事實查核,再次引起各界爭論。民眾批評候選人能繼續利用臉書平台,散布謊言騙取選票。抗議人士表示,「美國政治人物在臉書上說謊,而大部分的臉書用戶卻不知道。他們信任這個平台,他們相信他們看到的是事實,數十億用戶從臉書上接收新聞。他們(臉書)不能說,(政治人物)可以不斷說謊,而我們將不會採取任何行動。」

  而且臉書將會繼續提供廣告主「microtargeting」功能,也就是與允許廣告主可以設定某社群平台用戶,傳遞政治訊息。臉書宣稱,不做事實查核是為了捍衛言論自由。面對這次大選,則增加一系列新功能,擴大廣告透明度,用戶可以看到廣告受眾目標的規模大小,更容易搜尋政治廣告,也能設定廣告偏好,自己選擇看或不看政治廣告。美國非營利組織MapLight董事長表示,「臉書目前的政策,只會使說謊的政客繼續說謊,再次贏得選舉,所以政府應該要禁止Microtargeting(微目標定位)功能。」

  為了避免2016年劍橋分析等機構濫用個資,干預大選的弊端再度發生,去年推特宣布全面取消政治廣告,谷歌也祭出新規定,廣告業者不能再根據用戶的政治傾向投放廣告,並把目標對象限制在年齡、性別、郵遞區號範圍。而且針對台灣總統大選,從去年11月開始到1月17號,暫停接受台灣候選人的競選廣告。

  臉書這禮拜針對廣告策略分階段溝通,七號先宣布,禁止人工智慧深度偽造技術動過手腳的政治類影片,副總裁博斯沃斯事後公開內部備忘錄,表示如果限制人們獲得資訊和發表言論的管道,則完全沒有民主可言。
附檔:
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網