Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 57716311
訂閱人數: 57460
pic pic pic
歷史電子報
第940期
第939期
第938期
第937期
第936期
第935期
第934期
第933期
第932期
第931期
第930期
第929期
第928期
第927期
第926期
[1]2345>>>|
第936期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/江啟昱 校長
編輯/黃明秀老師、江啟昱校長、李文英主任、李成華老師
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第936期
 點閱次數: 122
電子報內容
pic pic pic
【2020/1/12 華視新聞
pic   恐飄有毒腐蝕性氣體 清潔劑別混用! pic
pic pic
pic pic
    快要過年了,最頭痛的就是陳年的汙垢得要好好的清掃,許多道具法寶紛紛出籠,不過提醒您使用某些清潔劑時,千萬不要混搭,因為經常會產生有毒的腐蝕性氣體,建議每一次清潔,同一個空間,使用同一種清潔劑最安全。

    什麼都能擦什麼都能洗,三兩下水龍頭就乾淨的發亮,就連旁邊的陳年黴菌也一掃而空,洗個廁所用到的清潔產品還真不少,洗到這裡數下來少說用上了三種清潔產品,但如果你不是達人可千萬不要亂混搭,小心洗掉的可是你的健康!

    環保署毒物及化學物質局綜合規劃組長劉怡焜:「家用的一般的漂白水,它的主要成分是次氯酸鈉,那如果清潔劑它是屬於鹽酸類的,那它可能就會產生氯氣,那氯氣在密閉環境中會導致我們呼吸的困難。」一般來說廁所清潔劑都含有鹽酸和氯化氫的成分,除了不可和漂白水混搭之外,也不能和馬桶或排水管的疏通劑混搭。

    環保署毒物及化學物質局綜合規劃組長劉怡焜::「馬桶所使用的這些疏通的這些藥劑,那它主要的成分是氨水,那另外剛講到的廁所清潔用劑,就是屬於鹽酸類的,它也會產生腐蝕性跟毒氣。」建議一次只用單一一種清潔劑打掃,戴上口罩和手套,並且打開窗戶保持通風,年節打也能乾淨溜溜。
附檔:
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網