Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 57716277
訂閱人數: 57460
pic pic pic
歷史電子報
第940期
第939期
第938期
第937期
第936期
第935期
第934期
第933期
第932期
第931期
第930期
第929期
第928期
第927期
第926期
[1]2345>>>|
第936期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/江啟昱 校長
編輯/黃明秀老師、江啟昱校長、李文英主任、李成華老師
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第936期
 點閱次數: 150
電子報內容
pic pic pic
【2020/1/13 國語日報
pic   疾管署將派專家赴武漢 訪查肺炎疫情 pic
pic pic
pic pic
 針對中國武漢肺炎疫情,衛福部疾管署昨天表示,中國已同意接待臺灣訪查團。疾管署署長周志浩表示,將儘速派兩名專家赴中國,訪查重點包括臨床醫療、實驗室、流行病學調查、防疫作為等。

 根據中國官方對武漢市新型冠狀病毒肺炎疫情的病例統計資料顯示,日前首度出現死亡病例,為六十一歲男性患者,常年在華南海鮮市場採購貨物,於一月九日因「呼吸循環衰竭」宣告不治。截至十一日,武漢肺炎病例共計四十一例,其中死亡一例、重症七例、出院兩例,重症率約為兩成,介於流感和SARS之間。

 初步判定這次病毒性肺炎的病原體為新型冠狀病毒,武漢市衛健委指出,包括四百多名醫務人員在內共七百多名密切接觸者,未發現新增病例或明確人傳人證據,但未說明動物感染源。

 根據中國公布的新型冠狀病毒基因序列資料,疾管署副署長莊人祥表示,初步分析該病毒與蝙蝠的冠狀病毒相似度百分之八十七點六,但不確知蝙蝠是否為感染源;新型冠狀病毒不在已知能感染人類的六種冠狀病毒中,可能為第七種病毒。

 此外,莊人祥指出,疾管署正利用中國公布的基因定序,建立病毒核酸快速檢測方法,未來病毒檢測可望從一天半縮短至四小時,最快一週內完成開發。

【黃國甦/臺北報導】
附檔:
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網