Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 57715822
訂閱人數: 57460
pic pic pic
歷史電子報
第940期
第939期
第938期
第937期
第936期
第935期
第934期
第933期
第932期
第931期
第930期
第929期
第928期
第927期
第926期
[1]2345>>>|
第936期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/江啟昱 校長
編輯/黃明秀老師、江啟昱校長、李文英主任、李成華老師
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第936期
 點閱次數: 137
電子報內容
pic pic pic
【2020/1/14 國語日報
pic   新北攜手線上平臺 推科技化扶助教學 pic
pic pic
pic
主題圖片
新北市教育局成立「新北市科技化學習扶助教學中心」,學童正在進行數位學習。【圖片提供/新北市教育局】
pic
 新北市教育局昨天在新店國小成立「新北市科技化學習扶助教學中心」,由副市長謝政達與均一教育平臺、LearnMode學習吧及PagamO平臺簽署合作,將推動全國唯一「科技化學習扶助師資培訓認證」,並頒發首批通過培訓的核心教師證書,希望藉此增進教師將數位科技融入學習扶助教學的知能,預計今年底前培訓四百名通過認證的種子教師。

 謝政達表示,科技化學習扶助教學中心與網路學習平臺合作推動「學習扶助2.0」,減輕教師備課壓力,同時強化科技化教學力。

 教育局指出,教師可透過數位學習平臺,快速分析學生的學習弱點,進行學習扶助規畫,也能幫助學生找到適合自己的學習節奏,重拾學習樂趣。

 龍埔國小教師施信源表示,將課程融入均一平臺資源後,某天早自習,有個從三年級後就沒問過問題的學生,拿著習作向他提問,全班都看傻了眼。施信源說:「數位平臺成功刺激學生的學習動機,也讓課堂有趣多樣化,同時可進行差異化學習,教師更能抽出時間陪伴弱勢學生。」

 丹鳳國小教師施春輝分享,曾有家長質疑五年級學生為何要進行中年級的課程,但透過學習診斷測驗數據,化解家長對學生假日到校進行學習扶助課程的誤解。

【楊惠芳/新北報導】
附檔:
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網