Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 57716085
訂閱人數: 57460
pic pic pic
歷史電子報
第940期
第939期
第938期
第937期
第936期
第935期
第934期
第933期
第932期
第931期
第930期
第929期
第928期
第927期
第926期
[1]2345>>>|
第936期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/江啟昱 校長
編輯/黃明秀老師、江啟昱校長、李文英主任、李成華老師
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第936期
 點閱次數: 138
電子報內容
pic pic pic
【2020/1/15 國語日報
pic   臺北書展結合時事 規畫作家紀念展 pic
pic pic
pic pic
 文化部主辦、臺北書展基金會承辦的二○二○年臺北國際書展,將於二月四日到九日在臺北世貿中心一館舉行。今年書展擴增一館二樓,打造全新閱讀環境,從一樓「童書新樂園」到二樓「走讀博物館」,大小讀者都能發現多重驚喜,各大國際主題館也是矚目焦點。

 因應時事,今年書展規畫許多不同主題的特展。其中「再見!永遠的小太陽——林良特展」,以紀念一生溫柔照拂兒童文學的林良爺爺為主題,展出林良的作品及手稿。同時,為紀念去年榮獲「金鼎獎特別貢獻獎」的兒童文學作家幸佳慧,書展大賞館將設置「幸佳慧創作作品展」。

 文化部人文及出版司司長陳瑩芳表示,今年全新策畫「寒假趣書展」,引領全臺學生揪團到書展闖關,包括一樓最受矚目的「韓國主題國館」,國美館以「漫畫」形式向觀眾介紹「重建臺灣藝術史」,文策院以互動投影和擴增實境打造「幻境漫遊」體驗展,結合多媒體互動及美術視覺的兒童互動體驗區「閱讀森林主題館」等。

 二樓有全臺七大博物館策畫的「走讀博物館——文化部七館聯展」,年度最佳與最美出版品並陳「書展大賞館」,展現科技跨域的「數位主題館」等。

 另外,臺北書展首度推出「外籍讀者持護照免費入場」優惠,號召全球愛書人一起閱讀。

【楊惠芳/臺北報導】
附檔:
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網