Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 57715951
訂閱人數: 57460
pic pic pic
歷史電子報
第940期
第939期
第938期
第937期
第936期
第935期
第934期
第933期
第932期
第931期
第930期
第929期
第928期
第927期
第926期
[1]2345>>>|
第937期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/謝勝隆 校長
編輯/謝勝隆主編、周明蒨主任、張幸愉校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第937期
 點閱次數: 110
電子報內容
pic pic pic
【2020/1/16 國立教育廣播電台
pic   新北國教輔導團總團會議 以田野調查跨域對話 pic
pic pic
pic pic

 新北市教育局今天在重慶國中辦理「108學年度國民教育輔導團總團會議」,31位輔導團成員召集校長齊聚分享素養教學成果,國小數學輔導團也現場發表團員自行研發的數學素養導向專書。教育局主任秘書歐人豪感謝輔導團經營的成果,親自頒發45位團員通過教育部三階人才認證的證書。

 教育局歐人豪主任秘書表示,108學年度是新課綱元年,新北市國教輔導團29個輔導小組持續在各領域的素養教學、研發示例、教學模式及策略等面向研發精進,引領教師由「九貫」的基本能力教學升級到「十二綱」的素養導向教學,並且每年辦理超過400場次分區及到校輔導,服務九大分區的學校。

 會議講座邀請國立臺灣師範大學地理學系林聖欽教授分享「新課綱:國中社會領綱的探究學習-田野觀察」,以田野觀察是與環境、社區、生活相結合的一項作中學活動,深化對課程的理解,也讓不同領域的召集人相互學習。國中社會領域輔導小組召集人許淑貞校長提到,透過研習了解到國中108新課綱的社會領綱學習內容「歷史考察、田野實察、延伸探究」等多元形式的探究學習,教師若能了解其意涵,並不難實施,也更體認課程實施需要活化增能,才能轉化新課綱不只學知識更要學素養的意涵。

 新北國教輔導團除了現場示範教學、輔導、支持之外,也持續保持教學研究發展的動能,國小數學輔導小組因應新課綱的素養教學出版兩本書,一本是「國小數學素養導向教學活動設計」,另一本則由能力檢測結果及現場教學發現學生的學習困難切入,發展有效教學的策略,有助現場教師教學提升學生學習效果。相關教學案例均上傳於國教輔導團網站,歡迎全國教師下載使用。
附檔:
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網