Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 57715867
訂閱人數: 57460
pic pic pic
歷史電子報
第940期
第939期
第938期
第937期
第936期
第935期
第934期
第933期
第932期
第931期
第930期
第929期
第928期
第927期
第926期
[1]2345>>>|
第937期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/謝勝隆 校長
編輯/謝勝隆主編、周明蒨主任、張幸愉校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第937期
 點閱次數: 112
電子報內容
pic pic pic
【2020/1/16 國立教育廣播電台
pic   109學測明後天登場 今下午開放考生看試場 pic
pic pic
pic pic

 109學年度學科能力測驗將於明、後兩天(17、18號)登場,今天下午2點到4點開放考生查看試場,大考中心提醒,考生於考試當天需攜帶應試有效證件正本(身分證、有照片健保卡、駕照、護照或居留證等其中之一),並建議若考生未事先查看試場者,應同時攜帶考試通知應試,以利查找試場。

 根據大考中心統計,109學年度學測共有13萬3446人報名,分成33考區、88分區、3310試場應試。17號依序考英文、國文、社會,18號考數學、國寫、自然。

 由於學測是攸關升學權益的大型考試,大考中心於考前一天開放查看試場。有查看試場的考生表示,看了比較安心。

 看考場時除了熟悉環境,也可順便把應試器材點清,考試當天記得攜帶應試有效證件正本(身分證、有照片健保卡、駕照、護照或居留證等其中之一),如果入場應試時未帶有效證件正本,且當節考試結束鈴聲響畢前仍未送達試場或試務辦公室者,將扣該節成績1級分。

 由於學測已不寄發准考證,改為考試通知。考試通知不是應試時的必要文件,沒帶不會扣分,但大考中心仍建議考生帶著,方便查找試場。考試通知如果毀損或遺失,可自行至大考中心網站查覽列印。

 大考中心也提醒,國內流感疫情持續升溫,請考生注意身體保健及安全,考試期間儘量避免出入公共場所。
附檔:
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網