Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 57716231
訂閱人數: 57460
pic pic pic
歷史電子報
第940期
第939期
第938期
第937期
第936期
第935期
第934期
第933期
第932期
第931期
第930期
第929期
第928期
第927期
第926期
[1]2345>>>|
第937期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/謝勝隆 校長
編輯/謝勝隆主編、周明蒨主任、張幸愉校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第937期
 點閱次數: 108
電子報內容
pic pic pic
【2020/1/16 國立教育廣播電台
pic   春節疏運、治安整備 蘇揆指示政府服務無空窗 pic
pic pic
pic pic

 農曆春節將到,交通部、內政部等各部會今天(16日)在行政院會中報告春節疏運、治安及醫療服務的整備情況,行政院長蘇貞昌指示,春節服務沒有空窗,各機關要有假日門市觀念,解決民眾假期間的各項需求,讓人民平安過好年。

 交通部為了疏運返鄉人潮,增加鐵、公路及航空運量,加開班次,因應假日出遊潮,也會在容易壅塞的景點進行疏導,交通部次長王國材表示,今年蘇花改通車,加上原有臺九線的運能及增加台北到花蓮的客運,都可紓解東部交通。至於遠航停飛的影響,由於其航線可替代性高,因此影響不大。

 另外,因應國人年節需求,農委會充分供應年節需要的蔬果、肉品、花卉,以供應市場需求,並穩定物價,至於非洲豬瘟的防疫工作,也不鬆懈。

 在弱勢關懷方面,衛福部表示會加強動員地方網絡,關注兒少照顧,致於春節期間有大量台商返台,對於目前中國武漢的冠狀病毒肺炎防疫,可能是一大挑戰,衛福部次長何啟功表示,會嚴密監控中國武漢及鄰近國家發展,若有需要防疫會升級。

 行政院院長蘇貞昌指示,各項準備工作都要做好,尤其是交通、治安、防疫等工作,也請各部會首長加強聯繫,有假日門市的觀念,隨時做好政府的服務工作。
附檔:
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網