Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 57715897
訂閱人數: 57460
pic pic pic
歷史電子報
第940期
第939期
第938期
第937期
第936期
第935期
第934期
第933期
第932期
第931期
第930期
第929期
第928期
第927期
第926期
[1]2345>>>|
第937期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/謝勝隆 校長
編輯/謝勝隆主編、周明蒨主任、張幸愉校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第937期
 點閱次數: 112
電子報內容
pic pic pic
【2020/1/16 國立教育廣播電台
pic   監委調查家庭教育推動現況 人力少、流於形式需改善 pic
pic pic
pic pic

監察院耗時三年,檢視全國推動家庭教育現況及家庭政策擬定核心價值,並做出完整報告,內容指出政府推動家庭教育流於形式、經費太少,主管機關不重視、制定政策時也未納入家庭核心價值,在在影響我國政策建立的核心。

 

 監察院副院長孫大川與監委江綺雯以三年時間,完成「全國22縣市推動家庭教育狀況」及「中央18個部會推動家庭政策的核心價值」兩項報告,江綺雯委員表示,從教育部到各縣市政府推動家庭教育,普遍存在家庭教育諮詢委員會功能不彰、家庭教育推動經費少、專業人力不足等問題,雖然逐步改善,但還有很大進步空間。

 至於家庭價值低落,江綺雯指出,不只是社會存在這樣問題,追根究柢是政府制定政策時,缺乏家庭價值,根據針對18部會進行的調查發現,無論在機關或人員上,皆缺乏家庭價值,提供家庭的服務,也以解決問題為導向進行政策設計,甚至以身份別如婦女、老人等提供家庭服務,少有從源頭進行預防或協助解決整個家庭遭逢的困境等措施。

 江綺雯表示,經過調查與監督,政府部門已經逐漸改進,但仍有一大段路要走,尤其政府部門制定政策時,確實未緊扣家庭核心價值,未來監察院會持續監督與追蹤,督促政府能將家庭價值緊扣政策,找回正確價值。
附檔:
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網