Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 57716234
訂閱人數: 57460
pic pic pic
歷史電子報
第940期
第939期
第938期
第937期
第936期
第935期
第934期
第933期
第932期
第931期
第930期
第929期
第928期
第927期
第926期
[1]2345>>>|
第937期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/謝勝隆 校長
編輯/謝勝隆主編、周明蒨主任、張幸愉校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第937期
 點閱次數: 104
電子報內容
pic pic pic
【2020/1/21 國語日報
pic   武漢肺炎疫情擴散 仍為有限性人傳人 pic
pic pic
pic pic

 二○一九新型冠狀病毒疫情擴散,不僅泰國、日本、南韓都有確診病例,中國武漢市病例在兩天內迅速增加。衛福部疾管署昨天表示,接獲中國大陸疾病預防控制中心通知,武漢市於一月十八日到十九日新確診一百三十六例新型冠狀病毒感染的肺炎個案,累計一百九十八例,其中,三例死亡,治療中的重症三十五例、危重症九例,二十五例出院。

 關於昨天其他地區新增病例,我國疾管署指出,廣東省深圳市新增一例確診個案,有武漢旅遊史;南韓公布首例境外移入確診病例,為居住於武漢的中國女性,全球確診人數累計達兩百零五例。世界衛生組織評估疫情已發生「有限性人傳人」,截至昨天下午六點,國內無確診個案。

 疾管署指出,疫情變化快速,多國傳出病例,代表對臺灣威脅升高,衛福部依據二○一九新型冠狀病毒引起的嚴重特殊傳染性肺炎第五類法定傳染病,提報行政院同意成立三級「嚴重特殊傳染性肺炎中央流行疫情指揮中心」。疾管署副署長莊人祥說,疫情指揮中心的分級條件要視各疫情狀況而定,此次分級的三級,是指武漢地區有嚴重肺炎疫情、有明顯社區傳播及疫情擴大情形;如果我國發現境外移入確診病例,升為二級;一旦出現本土確診病例,升為一級。

 疾管署表示,疫情感染源尚未釐清,目前仍為家庭內有限性人傳人,但要繼續關注是否為持續性人傳人,相較於SARS疫情,這次疫情致死率較輕微。我國進一步防疫措施最快於二十二日起,至少五家合約醫院具備新型冠狀病毒檢測工具;至於負壓隔離病房,九間應變醫院共一百零四床,非應變醫院有九百二十四床。

【黃國甦/臺北報導】
附檔:
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網