Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 57716177
訂閱人數: 57460
pic pic pic
歷史電子報
第940期
第939期
第938期
第937期
第936期
第935期
第934期
第933期
第932期
第931期
第930期
第929期
第928期
第927期
第926期
[1]2345>>>|
第937期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/謝勝隆 校長
編輯/謝勝隆主編、周明蒨主任、張幸愉校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第937期
 點閱次數: 127
電子報內容
pic pic pic
【2020/1/21 國語日報
pic   加速教育創新 新北助學校跨界圓夢 pic
pic pic
pic pic

 新北市教育局採用美國矽谷企業加速器模式,推出「新北創新教育加速器計畫」,昨天在國立臺灣圖書館舉辦Demo Day決選活動。評審委員從三十七件方案選出創新三級方案(旗艦級、進階級、基礎級)得主,並邀請五百個公益單位挹注資金,實現學校跨界合作創新夢想。

 新北市長侯友宜表示,這項全國首創的計畫,預計以四年十億元的規模,鼓勵學校進行跨國、跨校、跨學制、跨領域的教育合作方案。教育局長張明文說,入選方案領域涵蓋資訊、科技、語言、教育、人文、藝術、新媒體等。

 Skills for U(國際技能發展協會)執行長黃偉翔表示,獲得旗艦級之一的瑞芳高工「再造重現瑞芳街區」,構想很不錯,但需要更具體。因此,帶著學校盤點校內外資源,改變教師教學模式,並將教室延伸到瑞芳火車站及老街。瑞芳高工主任許芳明說:「第一次走出校門與社區合作,第一次有專業導師入校輔導,使學校看見不一樣的可能性。」

 獲得進階級之一的板橋高中,圖書館主任邱幼椿說:「有一對自閉症的雙胞胎兄弟,經常輪流與圖書館內設置的機器人對話,慢慢的兩人開始會與圖書館人員打招呼,甚至主動提出想擔任工讀生。」學校於是提出「智慧機器人學苑」方案,希望培養學生程式設計或思維邏輯能力,幫助更多有需要的人。

【楊惠芳/新北報導】
附檔:
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網