Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 57716305
訂閱人數: 57460
pic pic pic
歷史電子報
第940期
第939期
第938期
第937期
第936期
第935期
第934期
第933期
第932期
第931期
第930期
第929期
第928期
第927期
第926期
[1]2345>>>|
第937期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/謝勝隆 校長
編輯/謝勝隆主編、周明蒨主任、張幸愉校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第937期
 點閱次數: 121
電子報內容
pic pic pic
【2020/1/18 國立教育廣播電台
pic   食農小學堂成果展 培養民眾具備食農素養 pic
pic pic
pic pic

 農委會從106年起啟動食農教育推廣計畫,每年輔導100多個團體協助推動,今天(18)在臺北車站一樓多功能展演區舉辦「食農小學堂‧全民大探索」食農教育成果展,以及頒發推廣食農教育績優學校,期待透過多元形式的推廣,加深全民的食農素養。

 配合108年的食農教育推廣計畫以「農業生產與環境」為主題,遴選出32所食農教育績優學校,有學校利用製作繪本、漫畫或桌遊的方式,讓學生認識農作物從產地到餐桌的過程;有的學校是透過實際栽種農作物,加深學生對於在地農特產的了解。

 榮獲教學設計組特優的桃園市立內壢國民中學家政老師黃靜宜表示,107年參與食農教育推廣計畫後,課程變得以比較有系統性,這次特別以稻米、蜂蜜為主題,先帶領學生認識桃園三號米,以及參訪新屋的稻米故事館,之後實際讓學生動手製作米布丁,增加課程趣味性。

 農委會輔導處處長范美鈴表示從今年開始增設創意獎,只要是食農教育的推動者,不管是學校、改良場、政府單位或是NGO團體,只要有特別的創意、策略來推動食農教育,會有60個單位、最高50萬的計畫來支持,期待有更多人加入。

 「食農小學堂‧全民大探索」食農教育成果展中,邀請100個計畫執行單位提供教材教案介紹,民眾可從展示海報了解學校、社區組織、農會、非營利單位等團體是如何推動食農教育,並搭配闖關、體驗活動,讓民眾更認識台灣國產農漁畜產品,加強全民的食農素養。
附檔:
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網