Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 57716174
訂閱人數: 57460
pic pic pic
歷史電子報
第940期
第939期
第938期
第937期
第936期
第935期
第934期
第933期
第932期
第931期
第930期
第929期
第928期
第927期
第926期
[1]2345>>>|
第937期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/謝勝隆 校長
編輯/謝勝隆主編、周明蒨主任、張幸愉校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第937期
 點閱次數: 123
電子報內容
pic pic pic
【2020/1/18 國立教育廣播電台
pic   109學測數學 著重基本觀念 考題較去年難 pic
pic pic
pic pic

 109年大學學測今天進入第二天,第一節考數學,大考中心統計實際到考數學科的有12萬9118人。高中數學科老師認為考題難易度部分,比去年提高,具鑑別度,題型數與108年相同。

 臺北市高中數學科教師群麗山高中老師黃靜寧、中正高中林榮福、成功高中劉國莉指出,今年題型數與108年相同,但題目難易度比去年提高,如此較可容易協助大學篩選出需要數學程度高的學生,今年較難的題目多出現在最後一頁。

 老師們也指出,教材分配的比例,第一冊約佔20%、第二冊約佔22.5%、第三冊佔32.5%、第四冊佔25%,除了第三冊占分較多外,其餘三冊的比重大致分布平均。

 老師們也表示,除了考基本觀念外,整體計算量需視考生的解題方法而定,符合學測精神。題目內容有跨領域的試題如多選題12,整體文字敘述量學生應可接受。

 大考中心副主任黃璀娟也代為傳達在闈場內老師們的觀點,表示今年學測數學科的試題特色,包括著重基本觀念、避免刁鑽運算,像是考了正弦值比大小、多項式方程式根的性質;選擇課本素材、鼓勵課堂學習,像是矩陣乘法、指數對數;並認為試題由易而難,區辨不同程度的考生,像是考四面體來進行空間圖形推理,以及考拋物線來考文字轉譯數學式;考題取材生活情境,評量學生分析能力,像是多選第12題考農業就業人口統計資訊判讀、選填題第A題考網路賣家售價策略擬定。
附檔:
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網