Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 57716306
訂閱人數: 57460
pic pic pic
歷史電子報
第940期
第939期
第938期
第937期
第936期
第935期
第934期
第933期
第932期
第931期
第930期
第929期
第928期
第927期
第926期
[1]2345>>>|
第937期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/謝勝隆 校長
編輯/謝勝隆主編、周明蒨主任、張幸愉校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第937期
 點閱次數: 112
電子報內容
pic pic pic
【2020/1/20 國立教育廣播電台
pic   新北制霸 捷運環狀線首日試乘破5萬人次 校園廣告人學生影片超有梗 pic
pic pic
pic pic

 新北捷運環狀線第1階段19日起免費試乘,試乘期間「我的新北市」粉絲專頁也首發廣告影片「新北制霸」,該影片由2019新北校園廣告人獲獎同學所拍攝,影片觀看次數破25萬、粉絲留言數突破1,000則,影片觸及人數將近60萬人,網友迴響熱烈,校園廣告人學生作品備受好評,紛紛稱讚學生作品及環狀線皆是制霸全台。

 「新北制霸」影片由國立臺灣師範大學學生吳安綺及陳俊甫所拍攝及製作,從腳本到運鏡剪輯皆一手包辦,創意手法不僅讓評審團為之驚艷,不僅奪得首獎,評審特別獎也由該影片獲得。「新北制霸」於臉書發布後更是獲得網友廣大共鳴,直呼不敢相信如此高水準的廣告影片是由學生所拍攝,其中台詞「第一屆友宜交流賽」讓網友表示「嘴角莫名失守」,紛紛表示影片將各地區的特色表現得淋漓盡致,例如:新莊把發財打出去了、三蘆太帥、三環六線等於麻將的六條,廣告創意讓網友對環狀線的通車期待萬分。

 新聞局長蔣志薇表示,校園廣告人是新北市政府積極打造讓年輕人展現創意、實現夢想的平台,除了提供資金讓同學拍攝創意影片,還結合國內知名廣告公司打造影像工作坊,由廣告大師指導參賽同學影片如何精進,2020年活動徵件預計於4月開跑。2019年首獎作品由「新北制霸」奪下,搭配本次環狀線通車,透過新北市各地區擬人化角色的麻將競賽,呈現出新北各地區截然不同的特性,但因交通不便無法交流,最後藉由三環六線串連起新北市各地的美好,也象徵三環六線將為新北市民帶來好運!

 新北環狀線規劃從1月19日周日起,每天上午十點至下午四點,開放各位市民朋友體驗試乘,新北市政府預定在農曆春節後,與臺北市政府共同舉辦正式通車典禮,屆時還有一個月的免費搭乘,回饋長久以來支持新北環狀線的市民朋友,也歡迎市民於春節期間踴躍試乘,一起沾喜氣!想了解「新北制霸」及更多學生創意影片,可點選「新北校園廣告人官網」欣賞。
附檔:
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網