Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 57716331
訂閱人數: 57460
pic pic pic
歷史電子報
第940期
第939期
第938期
第937期
第936期
第935期
第934期
第933期
第932期
第931期
第930期
第929期
第928期
第927期
第926期
[1]2345>>>|
第937期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/謝勝隆 校長
編輯/謝勝隆主編、周明蒨主任、張幸愉校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第937期
 點閱次數: 108
電子報內容
pic pic pic
【2020/1/20 國立教育廣播電台
pic   武漢肺炎疫情擴大 我國成立中央疫情指揮中心 pic
pic pic
pic pic

 中國武漢肺炎疫情蔓延,陸方今天(20日)公告累計中國確診病例為201例,而除了日本、泰國之外,韓國也出現1例境外移入個案。疾管署今天(20日)表示,因應疫情可能擴大,將成立三級中央疫情指揮中心,整合跨部會資源進行防疫。

 疾管署接獲中國大陸衛生單位通報,武漢肺炎「2019新型冠狀病毒」感染確診個案人數持續攀升,光是武漢就有198例,廣東2例、北京1例,而疫情也蔓延到周邊國家,繼泰國、日本後,韓國也新增1例境外移入確診病例,世界衛生組織(WHO)提出警告,武漢肺炎疫情已經發生有限性的人傳人,未來不排除轉變為持續性人傳人的可能,呼籲各國審慎關注,疾管署署長周志浩表示,推測目前武漢已經有社區傳染的情況,加上春節有大量臺商返臺,因此成立中央疫情指揮中心,整合跨部會資源,進行防疫。

周志浩表示,持續加強疫情監測與邊境管制措施,並針對國際及小三通港埠的入境發燒旅客全面詢問武漢旅遊史及進行健康評估,也會加強衛教與機上廣播。

 疾管署副署長莊人祥指出,我國實施旅遊史通報之後,目前我國疑似通報病例一共累計6例,其中5例已經排除,另1例1歲男童目前收治住院,第一次採檢流感陰性、新冠狀病毒陰性,等待第二次採檢檢驗。

 疾管署呼籲民眾平時勤洗手做好個人衛生工作、如果前往疫區也要避免接觸動物、病患或到醫院,國人返臺或旅客入境14天內,一旦發現有發燒或類流感症狀,務必通報疾管署。
附檔:
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網