Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 57715705
訂閱人數: 57460
pic pic pic
歷史電子報
第940期
第939期
第938期
第937期
第936期
第935期
第934期
第933期
第932期
第931期
第930期
第929期
第928期
第927期
第926期
[1]2345>>>|
第937期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/謝勝隆 校長
編輯/謝勝隆主編、周明蒨主任、張幸愉校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第937期
 點閱次數: 112
電子報內容
pic pic pic
【2020/1/20 國立教育廣播電台
pic   新北環狀線19號起10到16時免費試乘 通勤更便利省時 pic
pic pic
pic pic

 新北環狀線已經獲得交通部准予營運,並在1月19號起開放民眾免費試乘,試乘階段從每天上午10點到下午4點開放民眾進站,只要是使用電子票證搭乘捷運的旅客,由環狀線各站進站或出站者,行經環狀線路段旅程免費,其餘里程維持現行收費方式,新北市政府捷運工程局也提醒民眾,如果是使用單程票者,因系統無法售出0元票,無法執行免費優惠措施,仍依規定票價收費。

 新北市長侯市長表示,原本從頭前庄站到板橋,車程需要39分鐘,搭環狀線從頭前庄站至板橋站只需5分鐘,省下34分鐘,因為行駛路徑縮短,票價相對也變便宜,從40元變成只要20元。至於民眾關心的正式通車時間,侯市長表示,將等臺北市長柯文哲回國後再商議,目前是朝元月底方向來規劃,確定之後,雙方再共同宣布。

 試乘首日有媒體反映列車開關門時間太短,對此新北捷運局長李政安說明,環狀線與文湖線同屬無人駕駛系統,全線各站列車之開關門時間,皆配合停靠站時間程式化設定,板橋站停靠站時間40秒,其餘車站則在25秒至35秒間,車門自動關閉時,民眾如果強行出車廂,車門碰到後會自動彈開,試乘初期站內人員會加強宣導,以維護搭乘安全。

 試乘階段規劃每日上午十點至下午四點開放民眾免費試乘,是考量新北環狀線為無人駕駛系統,運轉初期各系統間需磨合,並且利用收班時間檢討、改善,讓後續服務更為穩定。免費試乘期間列車班距,比照實際營運模式,在離峰時段約8分鐘1班車,並將視人潮狀況機動加發列車。

 新北環狀線串聯多條捷運路網,除了正在興建的捷運路線,現有6座車站可以轉乘其他路線。提醒站外轉乘時,持單程票的旅客需使用「黃色轉乘閘門」出站,持電子票證旅客,可於任一閘門出站,兩者在20分鐘內轉乘,視同相同車站轉乘合併計算里程;另外,因為環狀線列車車廂空間較高運量系統小,為了避免自行車影響無障礙空間與一般旅客動線,故未開放自行車上環狀線列車。
附檔:
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網