Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 57715841
訂閱人數: 57460
pic pic pic
歷史電子報
第940期
第939期
第938期
第937期
第936期
第935期
第934期
第933期
第932期
第931期
第930期
第929期
第928期
第927期
第926期
[1]2345>>>|
第937期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/謝勝隆 校長
編輯/謝勝隆主編、周明蒨主任、張幸愉校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第937期
 點閱次數: 108
電子報內容
pic pic pic
【2020/1/21 國立教育廣播電台
pic   春節出遊做好防疫工作 讓您開心遊玩健康回家 pic
pic pic
pic pic

 今年農曆春節有七天的連假,不少人選擇出國旅遊過新年,臺北市衛生局疾病管制科劉素琴技正表示,出國旅遊別忘了要先到旅遊醫學門診接受旅遊諮詢,做好自我防疫的措施,降低出國期間罹患傳染病的風險。回國入境時,如果出現不舒服的症狀,要主動聯絡機場的檢疫人員,並且戴上口罩立即就醫。就醫時要告知醫師旅遊史及接觸史,提供醫師診斷治療的參考。

 臺北醫學大學附設醫院社區醫學部家庭醫學科林昱君醫師也提醒,近幾年來流行的郵輪旅遊,常會發生諾羅病毒、麻疹、水痘或流行性感冒的傳染,建議遊客要勤洗手,如果有感染的徵兆一定要通知船上的醫護人員,並做好自主健康管理

 目前正是流感的流行高峰期,為因應農曆春節期間民眾就醫,可能會造成急診壅塞,影響到真正的重症病人就醫權益,臺北市衛生局特別協調北市內12家醫院在春節期間開設類流感特別門診,民眾如果有急性發燒、咳嗽、喉嚨痛、頭痛及肌肉酸痛等類流感症狀,請儘快到類流感特別門診就醫,節省等待時間。
附檔:
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網