Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 57715920
訂閱人數: 57460
pic pic pic
歷史電子報
第940期
第939期
第938期
第937期
第936期
第935期
第934期
第933期
第932期
第931期
第930期
第929期
第928期
第927期
第926期
[1]2345>>>|
第937期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/謝勝隆 校長
編輯/謝勝隆主編、周明蒨主任、張幸愉校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第937期
 點閱次數: 142
電子報內容
pic pic pic
【2020/1/21 人間福報
pic   行春去 全台花況看過來 pic
pic pic
pic pic
 春節出遊賞花何處去?北台灣櫻花綻放,要及時把握;彰化花壇波斯菊、向日葵花海迎客;台南六甲落羽松半數已轉紅;台東山區梅花陸續綻放。

 每年一到三月是北台灣櫻花綻放時節,山櫻花是台灣冬末春初最早開的櫻花,新北市石碇區二格道路的山櫻花已開花,另外在淡水天元宮、汐止康誥坑溪也有櫻花綻放。

 台北市陽明山上的山櫻花、寒櫻比往年早一個月見客,平菁街寒櫻近日盛開、已達頂峰,格致國中校外近期紅成一片,櫻花一路開到陽明公園前端,市府公園處呼籲賞櫻民眾及時把握。

 彰化縣政府推廣農田花海共二百六十公頃,其中花壇鄉花海達二十二公頃,可欣賞波斯菊、向日葵;彰化市田中路開化佛院前農地花田,占地五十公頃,從彰興路俯瞰波斯菊花田,壯觀美麗。

 嘉義縣阿里山國家風景區櫻花陸續綻放,其中迷糊步道山櫻花、河津櫻及福爾摩沙櫻花接棒開花;步道入口涼亭和樂米吊橋頭也有數十株緋寒櫻及福爾摩沙櫻。

 台南市六甲區落羽松森林已轉紅五成,區公所表示,今年森林很不一樣,除了有一串紅及波斯菊等花草襯托,還有市府環保局美學班利用環保素材製作的動物造型裝置藝術,穿梭森林中。

 高雄市老字號的美濃花海,今年從中山路到泰安路共植二十九公頃花卉;鄰近美濃的杉林區,花田面積三十一公頃,「花現幸葫」杉林花海節十九日登場,有全台最大葵花圖騰,賞花期及相關活動到二十九日。

 台東縣海拔三百公尺以上山區梅花已陸續綻放,其中栽種面積最大的延平鄉鸞山山區梅花已全開,花期可到二月初;太麻里金針山八重櫻已開花約兩成,農曆春節前後可望大開。

【本報綜合報導】
附檔:
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網