Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 57716092
訂閱人數: 57460
pic pic pic
歷史電子報
第940期
第939期
第938期
第937期
第936期
第935期
第934期
第933期
第932期
第931期
第930期
第929期
第928期
第927期
第926期
[1]2345>>>|
第937期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/謝勝隆 校長
編輯/謝勝隆主編、周明蒨主任、張幸愉校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第937期
 點閱次數: 114
電子報內容
pic pic pic
【2020/1/17 人間福報
pic   醫事計畫公費生甄選 英文、自然均標 有機會上醫學系 pic
pic pic
pic pic
 相對弱勢的原住民、離島高中生若透過一般甄選入學或考試分發,較難考取醫學、牙醫等熱門科系。但若參加衛福部醫事人員養成計畫公費生甄選,錄取機率高很多,招生簡章近日公告。今年十三校的醫護類科共招收一百四十七人,最受矚目的醫學系八校招五十人,學測英文、自然兩科均標,就有機會上台大等校醫學系。

 「原住民族及離島地區醫事人員養成計畫」招生簡章規定,只限原住民及離島偏鄉學生報考,每人最多申請八校系,免報名費,填志願統一分發,第一階段要先通過學測英文、自然科檢定,再參加二階段面試,醫學、牙醫系要求這兩科至少均標,其他科系則只要求後標;學測占總分七成、面試占三成。

 最受矚目的醫學系今年招五十名,包括台大三名、慈濟兩名,陽明、馬偕、中山醫、中國醫、國防醫學系各五名,去年首招的義守大學今年也招收二十個公費生。牙醫系則招收二十七名,以高醫八人最多,成大、中山醫各招七名、北醫五名。

 以台大醫學系為例,今年繁星推薦、個人申請的學測門檻都要求國、英、數、自等四科頂標,但醫事人員養成計畫公費生只要求英、自均標,門檻降低很多。但養成計畫對考生也有很嚴格的規定。

 以離島生為例(蘭嶼、綠島除外,另有規定),限設籍當地至報考當年至少連續六年,且於當地受高中職以下教育滿六年以上;父母、祖父母、外祖父母等關係人其中之一要在該生出生日起至報考當年,於各該離島設籍未曾間斷者,才有報考資格。

【本報台北訊】
附檔:
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網