Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 57716287
訂閱人數: 57460
pic pic pic
歷史電子報
第940期
第939期
第938期
第937期
第936期
第935期
第934期
第933期
第932期
第931期
第930期
第929期
第928期
第927期
第926期
[1]2345>>>|
第937期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/謝勝隆 校長
編輯/謝勝隆主編、周明蒨主任、張幸愉校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第937期
 點閱次數: 129
電子報內容
pic pic pic
【2020/1/18 國語日報
pic   學測英文作文 看圖寫賣場周年慶 pic
pic pic
pic pic

 一百零九學年度學科能力測驗昨天登場,第一節考英文科,臺北市高中英文科教師群分析指出,今年考題難易適中,題材多元;英文作文要考生從兩張賣場周年慶的新聞圖片,寫出發生什麼事,以及接下來的發展和結果。解題教師認為,作文出題結合時事,目的是鼓勵考生讀書之餘,也能注意生活周遭的事物。

 臺北市成淵高中英文教師李宜樺表示,學測作文很多年沒考漫畫題,今年是以賣場周年慶的新聞報導圖片,要考生描述場景和正在發生什麼事,並要求考生推測接下來的發展與結果。考生要獲得高分,必須扣合前後文因果關係,文末加上自己的觀點和省思,才能提升作文的深度與豐富性。

 全國高級中等學校教育產業工會解題教師、新北市海山高中英文教師詹家銘認為,這次作文題目中間偏難,比起周年慶搶購經驗,高中生較可能有網路「線上搶購」,受限經驗不足,無法寫出很多生動細節;如果從景氣好,造成搶購,或景氣不好,消費者為省錢搶優惠,較能凸顯文章的特色。

 大考中心協助審題的高中教師認為,今年英文科考題整體而言取材多元,包括頭部彩繪用於癌症病患、憂鬱星期一的由來、夾腳拖的演變、船舶引水人的介紹、日本鐵道驅趕鹿群等題材都入題,試題難易適中,但還是有一定的鑑別度。

 高雄女中考生黃怡儒說,英文作文方面,下筆前花不少時間思考,寫得戰戰兢兢,其他考題雖然單字量偏多,但仍比模擬考容易。鼓山高中考生彭寶儀表示,今年字彙量較去年多,增加閱讀和思考的時間;新莊高中林佑謙指出,閱讀理解題中的「日本鐵道驅趕鹿群方法」等,令他印象深刻。

【沈育如、陳景清/連線報導】
附檔:
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網