Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 57716240
訂閱人數: 57460
pic pic pic
歷史電子報
第940期
第939期
第938期
第937期
第936期
第935期
第934期
第933期
第932期
第931期
第930期
第929期
第928期
第927期
第926期
[1]2345>>>|
第937期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/謝勝隆 校長
編輯/謝勝隆主編、周明蒨主任、張幸愉校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第937期
 點閱次數: 125
電子報內容
pic pic pic
【2020/1/19 國語日報
pic   學測數學鑑別度比去年高 自然取材生活化 pic
pic pic
pic pic

 大學學測昨天進行第二天考試,第一科考數學,由於去年太簡單,滿級分考生太多,個人申請第一階段出現超篩的狀況。臺北市高中數學科教師群認為,今年考題比去年難,有出幾題具鑑別度難題,相信可避免去年狀況。

 臺北市麗山高中教師黃靜寧表示,數學科考題有跨領域題,字數多,考生得仔細閱讀,才能寫出正確答案。

 大考中心協助審題的高中教師認為,今年數學科有農業就業人口的統計資訊判讀、網路賣家售價策略、天文館月亮形狀等題目,取材貼近生活;考題則著重基本觀念,選擇課本素材,包括正弦值比大小、多項式方程式根的性質、矩陣乘法、指數等。

 中山大學附中考生劉柏志認為數學考科很簡單,基本概念清楚不難答題,計算不複雜,較多考題偏向觀念理解。

 自然科方面,今年考題多以生活素材切入,包括計算燈泡的省電量、除草劑巴拉刈的毒性、登革熱的傳播與感染、家族遺傳的譜系圖、地震海嘯等,再結合二○一九年諾貝爾化學獎得主的研究等新聞時事,讓考生作答時感到親切。

 臺北市高中自然科教師表示,地科、物理、化學考題難度適中,生物中間偏易。建國中學教師劉玉山表示,其中關於顯微鏡操作這題,實際操作時肉眼無法判斷是否已精確對準,再者題幹題意不清,可能會干擾考生作答。

【沈育如、陳景清/連線報導】
附檔:
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網