Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 57740758
訂閱人數: 57461
pic pic pic
歷史電子報
第940期
第939期
第938期
第937期
第936期
第935期
第934期
第933期
第932期
第931期
第930期
第929期
第928期
第927期
第926期
[1]2345>>>|
第938期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/徐昀霖校長
編輯/蔡舒文校長、徐昀霖校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第938期
 點閱次數: 190
電子報內容
pic pic pic
【2020/2/5 國語日報
pic   我國加入WHO的必要與重要 pic
pic pic
pic pic
 新型冠狀病毒肆虐,世界衛生組織(WHO)宣布列為「國際關注公衛緊急事件」。美、日率先撤離在武漢的僑民,韓、加、英、法、德、西、澳、阿爾及利亞、摩洛哥、印度等國也都準備撤僑。我國僑民被認定非外國人,國臺辦不准我政府派專機撤離,造成臺商及眷屬困擾。

 WHO至今尚未邀請我國專家參與,日本首相安倍晉三發聲,有必要讓臺灣加入WHO,在瘟疫危機之前,必須放棄政治偏見,政治不能凌駕人類健康與安全。加拿大、美國及歐盟也呼籲,臺灣不能加入WHO將成為防疫缺口,造成國際防疫漏洞。

 國際數次聲援我國加入WHO,皆在中國極力阻擋下功虧一簣,學者批判WHO被中國綁架,政治凌駕防疫,傷害人類健康。WHO不是政治目的組織,過度受政治干預,悖離組織宗旨,損及人道立場。

 臺灣擁有先進醫療技術,在根除瘧疾、B型肝炎及登革熱防疫經驗卓越,研發最短時間內能檢驗出A╱H5型流感病毒,即時掌握禽流感的入侵,且對抗SARS經驗豐富。這次成功分離出新型冠狀病毒的病毒株,有助早日生產疫苗。慈濟、路竹會、世展會、國際醫療行動聯盟等長年奔波世界貧困、災難地區,從事人道救援和義診,民間慈善行動活躍。中國阻我進入WHO,傷害情感,不利兩岸關係發展。
附檔:
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網