Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 57740838
訂閱人數: 57461
pic pic pic
歷史電子報
第940期
第939期
第938期
第937期
第936期
第935期
第934期
第933期
第932期
第931期
第930期
第929期
第928期
第927期
第926期
[1]2345>>>|
第938期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/徐昀霖校長
編輯/蔡舒文校長、徐昀霖校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第938期
 點閱次數: 182
電子報內容
pic pic pic
【2020/2/5 國立教育廣播電台
pic   臺灣燈會「環•臺中光影燈區」360度光雕秀震撼十足 pic
pic pic
pic
主題圖片
pic
2020臺灣燈會盛大登場,臺中市政府新聞局跳脫傳統實體燈座,邀請新加坡金氏紀錄光雕投影團隊在花舞館打造「環•臺中光影燈區」,360度的投影環景效果,震撼十足。因應武漢肺炎疫情,入館請全程配戴口罩,並將派員於入口處為民眾以酒精乾洗手消毒。

 

新聞局長黃國瑋表示,近30臺高流明度的投影機,投射出9米高的巨幅無邊界聲光投影,面積將近1,000平方公尺。主題場景設計「環臺中四部曲」,包括「山櫻花之森」、「綺福光廊」、「記憶山海屯城」、「璀璨臺中」,呈現臺中歷史、人文、環境變遷,讓民眾身歷其境。

值得一提的是,此次除了光雕投影,更特別加入雷射、香氛、裝置藝術等複合媒材,以「大型投影」、「互動科技」、「聲光效果」,呈現出臺中的人文與特色,視覺嗅覺雙重滿足,營造全方位豐富的視覺饗宴。

幕後負責操刀的Hexogon Solution創意總監黃清毅指出,這次最大的挑戰,即是如何將「光」與「美」的視覺化整合,加上大面積投影配置的3D模擬、折射計算上都相當耗時,讓團隊費盡心思。

為增加光影燈區互動趣味性,團隊特地在入口處設置「極光秘境」,藉由奇幻的雷射點點星光,預告即將展開一段奇幻的旅程;出口前的「幽靜空間」,藉由雷射線條營造出的奇幻空間感,彷彿被光之窗簾圍繞般,達到放鬆身心的效果。此外,還設計趣味的「互動空間」,在牆面即時捕捉觀眾動態,呈現出剪影與光點,使走路變得更加有趣、生動。另此燈區將於2月8日至23日開展,平日展覽時間為14時至22時,假日為10時至22時。

新聞局黃局長提醒,由於燈區位於密閉空間內,為因應武漢肺炎疫情及維護觀賞品質,燈區全區禁止飲食,每場觀展時間約為20分鐘,每次入場上限約500人,入館請全程配戴口罩,做好萬全防疫措施,也將派員於入口處為民眾以酒精乾洗手消毒,並提醒民眾戴口罩入場。
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網