Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 57704806
訂閱人數: 57460
pic pic pic
歷史電子報
第940期
第939期
第938期
第937期
第936期
第935期
第934期
第933期
第932期
第931期
第930期
第929期
第928期
第927期
第926期
[1]2345>>>|
第938期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/徐昀霖校長
編輯/蔡舒文校長、徐昀霖校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第938期
 點閱次數: 95
電子報內容
pic pic pic
【2020/2/5 中廣新聞網
pic   紐西蘭南島驚人豪雨400人受困 峽灣地區進入緊急狀態 pic
pic pic
pic
主題圖片
pic
極端氣候在全球陸續帶來災害。繼澳洲大火後,紐西蘭也傳出災情。不過紐西蘭遇到的問題是「水」。根據紐西蘭民防發布的消息指出,紐西蘭的南島受暴雨等極端惡劣天氣影響,過去24小時內,降雨量超過350毫米,紐西蘭當局已經宣布,南島最南端峽灣地區進入緊急狀態。(特約記者 楊博智報導)

受到極端氣候影響,紐西蘭南島南部的峽灣地區連日來出現強降雨,造成河水暴漲,沖毀主要幹道94號公路以及村莊,還有房屋被淹沒。因此紐西蘭政府已經在週一宣布,紐西蘭南島峽灣地區進入緊急狀態。

截至目前為止,當地的降雨情況還在持續中,導致搶救工作無法順利進行,造成400多人受困,其中195名是遊客。礙於天候狀況不佳,當地民防單位的救援直升機無法前往受困區救援。

紐西蘭民防部官員表示,目前已有約70人搭乘救援直升機完成轉移,但至少還有195名遊客必須在被暴雨和洪水圍困的峽灣地區等待救援。好消息是,目前當地糧食充足,暫時沒有安全疑慮,新一輪的營救行動會在天候狀況允許下即刻展開。

根據紐西蘭的氣象預報資料顯示,南島米爾福德峽灣這場豪大雨從2/3開始下,24小時內的降雨量達到600毫米,可說是21世紀以來最兇猛的強降雨。

更令人憂心的是,天氣預報資料來看,未來一到兩天,該地區還會有更多短時強降雨,因此紐西蘭政府將峽灣地區的天氣預警調整到紅色級別,是紐西蘭自2019年引進顏色分級氣象預警系統後,首度出現紅色預警。
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網