Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 57704917
訂閱人數: 57460
pic pic pic
歷史電子報
第940期
第939期
第938期
第937期
第936期
第935期
第934期
第933期
第932期
第931期
第930期
第929期
第928期
第927期
第926期
[1]2345>>>|
第938期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/徐昀霖校長
編輯/蔡舒文校長、徐昀霖校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第938期
 點閱次數: 102
電子報內容
pic pic pic
【2020/2/5 人間福報
pic   防疫缺口 世衛疫情圖 排除台灣 pic
pic pic
pic pic
【本報綜合報導】中央社四日報導,世界衛生組織(WHO)公布的武漢肺炎疫情在全球地圖上排除台灣,未列病例,突顯全球防疫出現缺口風險。

自武漢爆發的二○一九新型冠狀病毒(2019-nCoV)疫情持續擴大,世衛西太平洋辦事處四日最新統計,中國確診病例數達到二萬零四百三十八例,其中重症二千七百八十八例,死亡四百二十五例。

武漢肺炎疫情蔓延逾二十國,世衛一月三十日宣告構成「國際關注公共衛生緊急事件」,但二度排除也有感染病例的台灣參與相關會議。

世衛在三日公布的疫情報告中連結最新開發的全球疫情資訊地圖,包含全球確診病例數。這份全球疫情資訊地圖排除台灣,台灣在地圖上沒有名稱也沒有病例。中國疫情欄目中,有一欄未寫地名十個確例確診,點進去省分欄上寫著台北。

美、日、加等多國發聲,認為台灣無法獲得當前全球健康問題的重要資訊,也無法與世衛及其他會員國協調合作,針對危機做出更統一的全球應對措施,全球社會都將因此受害。

中國大陸國家衛健委昨天召開記者會,表示新型冠狀病毒全中國確診病死率是百分之二點一,湖北省百分之三點一;在死亡人數裡,男性占三分之二,六十歲以上占八成,百分之七十五以上已罹患心血管、糖尿病、腫瘤等疾病。

國家衛健委醫政醫管局副局長焦雅輝指出,主要的死亡病例在湖北、主要集中在武漢,其他省分的病例數也不少,但病死率其實是相當低的。「從這一點來講,我們還是有信心的,這些病例絕大多數還是輕型的病例,所以不必產生恐慌」。

焦雅輝強調,高齡且罹患基礎疾病的老年人,只要感染肺炎,在臨床上就是一種高危險因素,病死率本身也是很高的,並非因為感染新型冠狀病毒才導致病死率高。
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網