Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 57704700
訂閱人數: 57460
pic pic pic
歷史電子報
第940期
第939期
第938期
第937期
第936期
第935期
第934期
第933期
第932期
第931期
第930期
第929期
第928期
第927期
第926期
[1]2345>>>|
第938期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/徐昀霖校長
編輯/蔡舒文校長、徐昀霖校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第938期
 點閱次數: 85
電子報內容
pic pic pic
【2020/2/6 國語日報
pic   延後開學 考驗學校應變能力 pic
pic pic
pic pic
 隨著新型肺炎疫情持續增溫,教育部先後宣布中小學和大專校院延後開學,以減少校園群聚感染風險,確保師生安全與健康。這是非常時期的必要政策作為,但切莫造成民眾恐慌。

 由於學校各項活動,包括開學典禮、結業式、考試、畢業典禮、家長日等,均已事先排定於學校行事曆,如今延後開學,學校勢必要重新調整行事曆,且必須及早通知親師生,讓親師生有所遵循。

 除了學校行事曆調整之外,其他各類於寒假辦理的活動,包括社團、營隊、輔導課取消,涉及學生收費情事,亦須處理退費作業。如果學校有辦理畢業旅行或海外遊學活動,不管取消與否,都必須就辦理的時間和方式,重新思考因應作法。

 學校計畫趕不上疫情的變化,學校人員處在疫情尚未舒緩的狀況下,處理後續的行政事務,都是一種相當大的挑戰,也是考驗學校的應變能力。因此,學校人員必須做好心理準備,發揮團隊合作精神,充分做好延後開學的各項準備工作,未來如期開學後,學校行政才能有效運作,教師能專心教學,學生也能安心學習。

 延後開學是不得已的作法,非教育運作常態。我們衷心期盼疫情和緩下來,讓學校作息回到正常,才是全民之福。
附檔:
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網