Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 57716082
訂閱人數: 57460
pic pic pic
歷史電子報
第940期
第939期
第938期
第937期
第936期
第935期
第934期
第933期
第932期
第931期
第930期
第929期
第928期
第927期
第926期
[1]2345>>>|
第938期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/徐昀霖校長
編輯/蔡舒文校長、徐昀霖校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第938期
 點閱次數: 99
電子報內容
pic pic pic
【2020/2/6 人間福報
pic   鑽石公主號感染武漢肺炎增加 日媒:已20人感染 pic
pic pic
pic pic
【本報訊】日本放送協會(NHK)新聞報導,停靠在橫濱港的鑽石公主號遊輪,再添10例確診感染武漢肺炎病毒,新增病例中包含一名台灣人,目前為止全船已有20人感染。

根據《中央社》、《NHK》報導,日本昨(5日)新增12例2019新型冠狀病毒(2019-nCoV,武漢肺炎)確診病例,其中10名確診病例是豪華遊輪鑽石公主號的乘客與員工,累計確診人數達35例。加上NHK報導此遊輪再有10人確診感染武漢肺炎,日本累計武漢肺炎確診人數達45例。

這艘遊輪1月25日停靠香港,1月27日停靠越南峴港張美港,1月28日停靠越南下龍灣蔡蘭港,1月31日停靠基隆港,2月1日停靠沖繩,2月2日~2月3日海上巡航日,2月4日停靠橫濱,結束全部航程。

《聯合報》報導,公主遊輪表示,日本衛生當局已立即將確診賓客帶至岸上,並護送至當地醫院進行治療。而22名台灣旅客是從國外旅行社或者美國官網訂購,自行飛往日本橫濱上船。

公主郵輪說,賓客與船員的健康安全是公主遊輪的首要考量,公主遊輪也會繼續全力與日本衛生當局緊密合作,並同時提供賓客舒適的環境。
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網