Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 57704834
訂閱人數: 57460
pic pic pic
歷史電子報
第940期
第939期
第938期
第937期
第936期
第935期
第934期
第933期
第932期
第931期
第930期
第929期
第928期
第927期
第926期
[1]2345>>>|
第938期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/徐昀霖校長
編輯/蔡舒文校長、徐昀霖校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第938期
 點閱次數: 89
電子報內容
pic pic pic
【2020/2/6 中廣新聞網
pic   企業最愛雜誌調查 南臺科大全國排名第六 pic
pic pic
pic
主題圖片
pic
2020年《Cheers》雜誌「企業最愛大學生調查」結果揭曉,南臺科技大學在全國總排行榜中排名第二十六;在私立大專校院中排名第十一;在技職體系大學中排名第六,領先多所國立科大,諸多表現在私立科大中數一數二,表現亮眼。

南臺科大校長盧燈茂表示,《Cheers》雜誌舉辦之2020年《Cheers》雜誌「企業最愛大學生調查」是針對2019年天下雜誌2000大企業人資主管進行問卷調查,調查時間自2019年11月11日起至2019年12月4日為止。扣除拒絕與未聯絡上者,問卷共寄出2,303份,回收950份有效問卷,回收率41.25%。調查顯示,企業青睞的未來人才,必須具備「學習意願高」、「抗壓性高」、「專業知識」等3大關鍵DNA。調查結果也指出,企業在晉用大學畢業生時,首重學習意願強、可塑性高(73.5%),以及抗壓性與穩定度高(69.1%)兩大特質。

盧燈茂校長說,從私立南臺工業技藝專科學校、南臺工業專科學校、南臺工商專科學校、南臺技術學院至升格為南臺科技大學,學校承續執行教育部「發展典範科技大學計畫」與「教學卓越計畫」之深厚基礎,繼續推動「高教深耕計畫」,致力教學革新,無論在產學合作、國際人才培育及創新教學上都有亮眼的成績,這也是南臺科大一向努力的方向。此次Cheers雜誌調查,在各項指標上,維持去年強勢表現,是各界對我們的高度肯定,也表示南臺科大一直以來的努力仍正持續發酵中。南臺科大將秉持一貫的辦學理念,繼續向「一流學府」的目標邁進,讓各界在南臺科大學生及校友身上看到我們努力用心的成果。

(中廣記者陳婉玲)
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網