Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 57704575
訂閱人數: 57460
pic pic pic
歷史電子報
第940期
第939期
第938期
第937期
第936期
第935期
第934期
第933期
第932期
第931期
第930期
第929期
第928期
第927期
第926期
[1]2345>>>|
第938期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/徐昀霖校長
編輯/蔡舒文校長、徐昀霖校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第938期
 點閱次數: 123
電子報內容
pic pic pic
【2020/2/7 國語日報
pic   教部續推行政減量 增行政人力 pic
pic pic
pic pic
 沈育如/臺北報導

 為減輕教師的負擔,教育部昨天宣布一百零九年度將持續推動行政減量,包括學校特教評鑑、縣市主管機關特殊教育績效評鑑都延長為四年一次,指標也大幅縮減;高中評鑑報表、競爭型計畫申請簡化或改線上審查;部分每年舉辦的研習不僅延長頻率,也減少天數,軍訓訪視也刪除,希望教師將時間留給教學,讓學生受益。

 教育部國教署指出,推動行政減量近三年已陸續看到成效,隨著新課綱上路,各項行政減量措施也加速推動,包括簡化高級中等學校評鑑相關報表,超過兩成七欄位都可以直接匯出已填報資料,學校只需要檢查,不必重複填報,大大節省作業時間。

 在簡化學校申請、填報資料部分,國教署表示,一百零八年起部分競爭型計畫改編於學校基本額度,不用再另外提報,部分計畫大幅刪減申請表件,或改為線上填報及審查,例如國立高級中等學校免學費方案補助款改線上作業、設置「補助偏遠地區學校及非山非市學校教育經費統合網站」,以減少紙本作業。

 此外,國教署也提升學校人力配置,一百零八學年度起補助公立完全中學行政人力一到兩名;調降兼任行政的專任教師每週基本教學節數,並新增協助行政減授制度,讓教師有更多時間備課,七到二十班的小學外加行政人力一人;全校學生一百人以下學校,可將部分合理教師員額改聘行政人力。
附檔:
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網