Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 57715968
訂閱人數: 57460
pic pic pic
歷史電子報
第940期
第939期
第938期
第937期
第936期
第935期
第934期
第933期
第932期
第931期
第930期
第929期
第928期
第927期
第926期
[1]2345>>>|
第938期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/徐昀霖校長
編輯/蔡舒文校長、徐昀霖校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第938期
 點閱次數: 89
電子報內容
pic pic pic
【2020/2/8 國語日報
pic   毛小孩進教室 屏縣仕絨學習和流浪貓狗相處 pic
pic pic
pic
主題圖片
屏東縣仕絨國小請農業處動保科開辦校園生命教育巡迴課程,教學生如何與流浪動物相處。圖片提供/仕絨國小
pic
莊舒仲/屏東報導

 日前屏東縣仕絨國小請農業處動物保護及保育科開辦校園生命教育巡迴課程,將性情穩定的毛小孩帶入教室與學童面對面互動,教導師生如何因應校園流浪貓狗,並分享飼養動物的責任、動物保護及犬隻安定訊號等觀念,減少因誤解動物行為而造成的人犬衝突,以及不當餵養行為。

 校長林育妃表示,校內空間寬廣,一再引來流浪犬棲息和覓食,擔心學童接觸動物時,因忽略貓狗的習性而發生危險,商請動保科前往處理,同時安排生命育教宣導,幫助學生學習如何與流浪動物相處,了解養狗要牽繩、掛狗牌、打預防針等。

 教導主任翁耀裕指出,透過實際與犬隻接觸,可啟發學生面對校園流浪狗的正確觀念,例如,餵食剩餘午餐雖有愛心,但會讓動物失去覓食能力,而且會固定逗留校園。

 學生蔡冠旼說,他是第一個領養學校流浪犬的學生,媽媽會帶著狗到學校接他,原本他想再領養第二隻,但媽媽不同意,他還因此和媽媽鬧脾氣。後來上完宣導課才知道,領養不難,但後續照顧的責任才是最重要的,像是餵食、散步、洗澡等,總算理解媽媽的難處。
附檔:
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網