Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 57716126
訂閱人數: 57460
pic pic pic
歷史電子報
第940期
第939期
第938期
第937期
第936期
第935期
第934期
第933期
第932期
第931期
第930期
第929期
第928期
第927期
第926期
[1]2345>>>|
第938期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/徐昀霖校長
編輯/蔡舒文校長、徐昀霖校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第938期
 點閱次數: 91
電子報內容
pic pic pic
【2020/2/10 國語日報
pic   因應新型肺炎疫情 新北市民子女返臺就學 先安置後補件 pic
pic pic
pic pic
 楊惠芳、李琦瑋/綜合報導

 因應新型冠狀病毒肺炎疫情,新北市教育局防疫應變小組昨天宣布,領有中華民國身分證的新北市民,家裡有原在中港澳就學的子女,因防疫關係需轉換就學環境,在新北市高中職以下學校就讀,教育局將協助以「先安置、後補件」的方式,確保其就學權益。

 新北市教育局長張明文表示,從中港澳回臺就讀的本國籍人士子女,原先須經中港澳學歷採認,才能銜接我國教育體系,但因應疫情,新北市採取「先安置、後補件」方式,協助銜接高中職、國中小學教育。同時,如經學校評估,學生有實施華語補救教學需求者,也可由學校提出申請。

 另外,陸生暫緩來臺,港澳生需居家檢疫十四天,若學生在校外租屋,校方需配合當地里長、里幹事,協助回報健康狀況;若在校內「居家檢疫」,校方安排的宿舍不應有未具中港澳旅遊史的學生。各大專校院紛紛提因應措施。教育部表示,有關學生宿舍費用及伙食費,由學校依「專科以上學校向學生收取費用辦法」辦理。
附檔:
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網