Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 57716095
訂閱人數: 57460
pic pic pic
歷史電子報
第940期
第939期
第938期
第937期
第936期
第935期
第934期
第933期
第932期
第931期
第930期
第929期
第928期
第927期
第926期
[1]2345>>>|
第938期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/徐昀霖校長
編輯/蔡舒文校長、徐昀霖校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第938期
 點閱次數: 86
電子報內容
pic pic pic
【2020/2/11 國語日報
pic   餐飲業須戴口罩防疫 學者:應訂強制規範 pic
pic pic
pic pic
 黃國甦/臺北報導

 衛福部食品藥物管理署署長吳秀梅日前表示,餐飲業者應戴口罩,以免飛沫噴入食物,傳播病菌。不過,對於餐飲業者的口罩戴得不正確或未戴,至今未見食藥署針對疫情訂定相關規範、加強取締或相應的強制作為。臺灣大學公共衛生學院昨天舉辦「抗2019-nCoV疫情說明會」,有學者指出,食藥署在這次新型冠狀病毒肺炎的防疫中嚴重缺席。

 臺大公共衛生學院環境與職業健康科學研究所教授陳志傑表示,人體深呼吸、呼氣均會噴出可傳播病毒的「氣膠」,並非打噴嚏、咳嗽才會傳播。餐飲業者正確戴口罩應是常識,建議主管機關訂定強制規範,地方衛生局也應加強稽查。

 臺北市師大商圈餐飲業者指出,口罩對餐飲業非常重要,但政府不重視,店員犧牲工作時間排隊購買的口罩不敷使用,目前店內存貨不足一盒,用完不知道下一盒在哪裡。

 此外,由於超商或藥局分裝口罩時,分裝人員都沒有穿隔離裝備,店家擔心影響食品安全,建議口罩分配應連結戶政系統,以家戶為單位自行調配,不僅節省民眾排隊時間,也確保口罩衛生。

 食藥署回應,餐飲業者不需使用醫用口罩,可戴棉布、紙質、活性碳等一般口罩,以達到衛生安全。
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網