Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 57704723
訂閱人數: 57460
pic pic pic
歷史電子報
第940期
第939期
第938期
第937期
第936期
第935期
第934期
第933期
第932期
第931期
第930期
第929期
第928期
第927期
第926期
[1]2345>>>|
第938期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/徐昀霖校長
編輯/蔡舒文校長、徐昀霖校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第938期
 點閱次數: 88
電子報內容
pic pic pic
【2020/2/11 國語日報
pic   屏縣塭子派對動物營 跳拜火舞祈求健康 pic
pic pic
pic
主題圖片
屏東縣塭子國小於元宵節晚上舉辦營火晚會,學生藉拜火舞祈求健康平安。圖片提供/塭子國小
pic
 莊舒仲/屏東報導

 不畏新型冠狀病毒肺炎疫情,屏東縣塭子國小舉辦為期四天的寒假派對動物育樂營。校長鐘敏翠表示,八八風災後,已七八年沒有大學營隊到校,難得有機會帶給學童新刺激,衡量大部分課程都是戶外活動,在徵求家長會同意並落實防疫管理後,營隊如期舉行,學童還在元宵節晚上舉辦營火晚會,藉拜火舞祈求健康平安。

 派對動物育樂營帶隊的高雄科技大學學生,將各小隊以樹懶、雲豹、鴨嘴獸等森林動物命名,結合澳洲森林大火的時事,引導學童探討森林與動物保護的環境議題。靜態課程有科學實驗、藝文手作,並以戲劇演出宣導生命教育;動態活動有大地遊戲、舞蹈律動等,而學童最期待的營火晚會,則體驗跳拜火舞、營火舞、螢光舞等,讓學童在歡呼聲中度過難忘的元宵節。

 學生吳宥希說,第一次參加營火晚會,學校從來沒有辦過這類活動,能和大哥哥、大姐姐和同學一起跳營火舞,覺得很新鮮,希望以後有機會體驗更多野外活動。

 學生黃慶祥表示,螢光舞是營火晚會的重頭戲,大家將螢光棒綁在棍子兩端,或放在寶特瓶裡,以火舞般的舞蹈甩起來,視覺效果又帥又炫。
附檔:
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網