Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 57716357
訂閱人數: 57460
pic pic pic
歷史電子報
第940期
第939期
第938期
第937期
第936期
第935期
第934期
第933期
第932期
第931期
第930期
第929期
第928期
第927期
第926期
[1]2345>>>|
第938期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/徐昀霖校長
編輯/蔡舒文校長、徐昀霖校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第938期
 點閱次數: 110
電子報內容
pic pic pic
【2020/2/11 國立教育廣播電台
pic   金針山櫻花盛開不敵疫情人潮稀落 業者嘆:莫名恐懼吧 pic
pic pic
pic pic
春節過後,臺東太麻里金針山八重櫻綻放,往年都吸引眾多賞花人潮,但今年因武漢肺炎疫情延燒,以往陸港澳散客今年不見蹤影,國內遊客也少了遊興,觀光農場業者嘆道,雖然山上環境空曠,空氣清新,「還是敵不過莫名的恐懼吧」。

金針山青山農場種植約900棵櫻花樹,品種約10餘種,現值八重櫻花季,賞花步道一片豔紅花海,美不勝收,業者蔡政銘表示,八重櫻花期受氣候影響,若天熱、雨水多,花期就會變短,天氣好的話可以維持到2月底、3月初,而粉紅佳人、吉野櫻等較晚盛開的品種,若持續低溫,3月中都還能賞花。

他說,2016年尼伯特風災導致部分櫻花樹受損,目前陸續種植修護中,除了颱風影響,「冬天不冷」也影響花況,他指出,櫻花需要低溫刺激,低溫時數越多,越容易長花芽,花就越茂密,但近年冬天溫度偏高,櫻花盛開數量比往年少。

今年受到武漢肺炎疫情衝擊,蔡政銘說,往年都還有陸港澳的散客,但今年「幾乎沒聽到他們聲音了,真的差很多」,國內遊客人數則可能因假期長短或天候有所增減,「但被疫情影響一定有啦,大家還是莫名的恐懼吧。」

不過也有遊客認為,山上空曠、空氣清新,不擔心被感染,若還是有疑慮可以戴口罩,無須過度恐慌,「人潮少正好可以盡興賞花拍照。」
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網