Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 57715813
訂閱人數: 57460
pic pic pic
歷史電子報
第940期
第939期
第938期
第937期
第936期
第935期
第934期
第933期
第932期
第931期
第930期
第929期
第928期
第927期
第926期
[1]2345>>>|
第938期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/徐昀霖校長
編輯/蔡舒文校長、徐昀霖校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第938期
 點閱次數: 92
電子報內容
pic pic pic
【2020/2/10 國立教育廣播電台
pic   讓中港澳生「安心就學」 各校提出彈性多元作法 pic
pic pic
pic pic
為了因應新型冠狀病毒肺炎疫情,除了之前宣布陸生暫緩來臺,港澳學生也將自自2月11號零點零分起暫緩來臺,教育部之前已請各大專校院針對因應此狀況提出「安心就學」方案,像相關身份學生以博碩生居多的臺大與清大,臺大請碩博生指導教授開設量身訂做課程,相關規定盡量從寬認定;清大則以網路平台提供更多遠距教學。

臺大教務長丁詩同表示,因應這次新型冠狀病毒肺炎疫情,臺大提出的安心就學方案原則就是從寬認定、彈性處理。像是臺大已有線上課程平台,可提供線上課程。不過由於在臺大的陸生約96%是碩博生,因此也將請碩博生的指導教授幫忙,開設適合學生的量身訂做課程。不過若對於那些期待這學期畢業的碩博生,若論文需要做實驗,自然領域學生的實驗,可能需要設備器材,不容易遠距學習,這部分可能要透過指導教授,找尋學生所在地能合作的老師,希望能促成國際合作、盡力而為。

丁詩同表示,像是校內陸籍碩博生約有一半打算在新的一學期畢業,這些學生可以註冊,跟指導教授討論並完成論文。若有其他考量也可辦休學。針對相關規定,臺大將從寬認定、彈性處理。

清大則表示,清大的「安心就學」計畫則包括,研究生若課已修完,可安排視訊論文來口試。針對課沒修完的學生,盡量安排老師做視訊課程。清大研究過相關方法,若採直播畫質有限,所以擬請課堂助教錄影,課後上傳到兩岸都可使用的網路平台office one,讓需要安心就學的學生都能遠距學習。
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網