Logo toplogo top_bk
後台的足跡

 
pic pic pic
點閱次數: 57704493
訂閱人數: 57460
pic pic pic
歷史電子報
第940期
第939期
第938期
第937期
第936期
第935期
第934期
第933期
第932期
第931期
第930期
第929期
第928期
第927期
第926期
[1]2345>>>|
第938期 編輯群

發行人/曾燦金局長
總編輯/謝麗華主任陳秉熙科長
主編/徐昀霖校長
編輯/蔡舒文校長、徐昀霖校長
pic

教師天地

臺北益教網

臺北益教網  
關於e週報新聞類別相關連結申請記者熱門排行 我要投稿
   第938期
 點閱次數: 97
電子報內容
pic pic pic
【2020/2/11 中廣新聞網
pic   小兵立大功 新竹動物園入園人數平均單日破萬 pic
pic pic
pic
主題圖片
pic
去年底熱鬧重生的新竹市立動物園,開園以來吸引各地大小朋友朝聖。儘管新竹動物園的面積只有台北木柵動物園的六十分之一,但平均單日入園人數達一萬多人,比木柵動物園還要多。新竹市長林智堅坦言,許多民眾都認為動物園的動物太少,但是新竹動物園應看成是很漂亮的公園裡有動物,這裡的動物不再是從出生關到死亡,動物可以快樂自在的活著。(彭清仁報導)

新竹市立動物園是全國歷史最悠久的動物園,已有八十三年的歷史,也是新竹人三代共同的記憶!在台灣早期是不少外縣市學生戶外教學的重要景點。許多民眾對新竹動物園的印象,除了洗石子門柱上的泥塑大象及獅子之外,就是動物都關在漆黑的鐵籠子裡,體味相當濃厚。

小時候住在動物園附近的市長林智堅,在擔任唯一一屆的市議員期間,就舉辦動物園復興運動,為動物的居住權發聲,當上市長之後,更是著手打造一個童年夢想的動物園!

林智堅表示,新竹動物園去年底開園後,雖然只有2.7公頃,面積是台北木柵動物園的六十分之一,但平均每天擠進動物園的人數破萬人,比木柵動物園平均入園數還多,可以說是小兵立大功,成功行銷小而美的新竹市。他說,「這是一個很美麗的公園,而且公園裡面有動物」,林智堅希望整個新竹公園、玻工館、動物園、假日花市,能讓新竹市的市容整個改變。

為了讓動物園的動物有更大空間快樂活著,林智堅強調「絕對不買動物」,也讓到動物園的遊客能更自在的漫步在公園裡。2號大門流線的樓梯,具現代感的餐廳和咖啡廳,都顯示設計團隊的努力成果,民眾有空不妨到動物園一遊。
pic pic pic
 轉寄好友


    回上一頁 
建議使用Internet Explorer5.5以上版本瀏覽器及解析度1024*768
臺北市市府路一號八樓
管理單位 臺北市教師研習中心 臺北益教網